北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: alucar

[zmud721北侠路径] 逍遥行v1.5h1版20130523

我倒,一时脑筋短路把铁掌峰写成五指山了
等462版出来一起更新吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
青海湖还是有点问题,下一版调整
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我用主页上下载的zmud721直接导入goto.txt后使用没有发现这一问题
请贴一下log我看看是什么原因

如果是天山方向去大理出错的话可能是青海湖bug的原因,过几天放出1.1版会修正
更新 v1.1 版
调整内容:
1、修正青海湖bug。
2、提高通过青海湖和蜀道的速度。
3、集成了andao、mantuo、mantuob、yinzhe、meizhuang_gate几个必要的alias。
4、增加setstep和stopwalk命令,分别用于设定每秒行走步数和暂停行走。
5、直通地区增加慕容燕子坞、曼陀山庄、听香水榭、琴韵小筑,扬州荣宝斋、花园别墅区,以及归云隐者居。
6、地区名五指山更正为铁掌峰。
7、梅庄地标房间改为梅庄天井,gt mz前请带好四宝。
  走蜀道的设定是每一秒走一步,遇到busy就重复当前步,所以会看到许多busy的描述,成都到岳阳走蜀道大约要20秒,坐船过江有人统计过在十几秒到二十秒之间,所以走蜀道大致相当于免费坐船的速度。
  绕道扬州的话要看起点和终点的位置,如果是蜀道两端几个地区间的互通,绕道加上过江的速度不一定比走蜀道快。
发现高手了
com还不会用。。。。dde也没弄明白怎么用
没学过图论,当时百度了一下Dijkstra算法的思路就下手了
更新 v1.2版
调整内容:
1、根据地图调整修改洛阳、南阳、汝州相关路径。
2、修改map,调整洛阳相关,补充杀手帮。
3、调整无量山节点,修改为无量崖间、谷底、玉壁、福地、万劫谷等五处。
4、增加黑木崖节点,非日月弟子无法使用。
5、增加发呆室、独尊厅、都大锦、武庙等常用地点。
6、调整神龙岛节点,修改为唐沽口、神龙岛海滩、山腰、峰顶等四处。但从山腰返回海难时可能在树林卡住,建议先到海滩再前往其他地点。
原帖由 valrent 于 2011-3-7 12:41 PM 发表
bug汇报贴:
楼主的机器人太强大了。对于我这样的新新手,地图都不熟悉,有时候迷了路还查不到地点(论坛,wiki)只能quit,身上的装备掉光了不说,还得重头开始。有了这个机器人,无异于迷途中的明灯哈,O(∩_∩) ...

好久没关注自己的贴子了,han
谢谢不亮已经帮我解释了一下。
关于这个机器人的原理,我在一开始写了一段说明,是通过地名触发实现定位,在地标房间之间实现点对点行走,所以必须要走到每个地区设定的地标房间才能保证行走正确,新手对地图不熟可以用inquire命令查地标房间名称,用localmaps查房间位置。使用这个机器人主要就是记忆地标房间,可以对照1楼的表格。
任意点对点的机器人在inspector的路径里有个雏形http://pkuxkx.com/forum/thread-19330-1-1.html,需要自己录地图数据。
原帖由 hupihua 于 2011-3-8 03:03 PM 发表
小建议:能不能在gt 的时候set brief 1;等到了地方再set brief 2

谢谢建议,下一版更新的时候加进去,目前还有些小bug,比如不能去天地会,总图修改等,等空下来一并修正