北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠原生态②小红

我叫小红。嘻嘻,其实我叫小红娘,但扬州城里就我一个小红娘呀,所以呢——我就叫小红了。我可是扬州城里独一无二的小红哦。听说,在扬州城的崔员外家,还关了一个红娘。不过,那也只是听说,崔员外家的狗可厉害,不是谁都敢进去的。再说了,就算是再有一个红娘,那也只是红娘,我可是小红娘。唉呀,反正我就是小红嘛。

我所在的地方叫红娘庄,这名字不错吧。唉,可惜,我虽然叫小红娘,这红娘庄却不归我管。这里真正管事是两个媒婆。哼,这两个坏蛋,一个在东占了红娘堂,一个在西占了红娘庄大门,两头一堵把我扔走廊里了。最里面的姻缘堂又不让我去。
  这走廊里虽说有灯笼,可平时没人结婚的时候,它也不点呀,哼,就知道欺负小孩子,让我一个女孩子在走廊里呆着,也不说来问问我怕不怕。

一开始的时候,我很怕黑的。当然,现在已经好多了,不,是已经完全不怕了。为什么不怕?唉,就象天上有人说的那样——怕呀怕呀,习惯了就好。
  不过,一开始那段时间,可真难熬。还好,我有我的小丙哥哥。说起小丙哥哥,认识他的时候,可真糗呀。
  那天,在走廊里,我第一次站在那里,看着灯笼,一个一个的灭掉,我的影子越拉越长,越来越淡,我越来越害怕,站在唯一一个没有灭掉的灯笼下面,向天上的神仙祈求——给我留一个亮的灯笼吧,小红我只要一个就好了,我不贪心。
  可惜,天上的神仙没有听见我的话。灯笼,还是都灭了,只留下我一个人,还有那条冷冷的,黑黑的,没有任何声音的走廊。我哭了,不过,我不敢发出声音,顺着墙,我慢慢的溜到地上半蹲在那里。渐渐的,我的头越来越晕。最后,我什么都不知道了……
  等我再次睁开眼睛的时候,一个傻乎乎的官兵蹲在我面前,一脑袋的汗,傻乎乎的冲着我在笑。原来,我不知道为什么跑到了扬州西城门,在那里哭着哭着突然晕倒了。是那个官兵把我救醒了,那个官兵,就是我的小丙哥哥。

小丙哥哥一开始是没有名字的,这点可不象我,我一开始就是叫小红的。那天,我问他叫什么名字的时候,他告诉我,他叫——官兵。可是,扬州这么多官兵,我怎么分的清楚?看着他苦恼的脸,我就想笑,而且心有点暖暖的感觉。
  后来,小丙哥哥有一次满头大包的跑过来找我。对,是满头大包,不是满头大汗,也不知道他跟谁打架了,打的一脑袋大包。他很小心翼翼的告诉我——他有名字了,他的名字叫小丙。我很奇怪,为什么告诉我名字的时候,还要小心翼翼的?其实,只要他有一个名字,我就很开心,真的,只要是他的名字,我就会喜欢的。

认识了小丙哥哥以后,我的日子就变得开心起来。小丙哥哥教我,应该学会自己给自己找快乐,比如说,注意一下天上别人都在说些什么呀;比如说,看看两头那两个媒婆今天又擦了几斤粉呀;比如说,柱子上的龙是否需要刮胡子了……
  我最喜欢的,就是看天上掉宝石了。真美呀——各种颜色的宝石,拖着长长的尾巴,带着三分惊艳、三分迷醉、三分冷漠、十二分的无奈,慢慢的划过。我想天上的人偶然会提起的流星,应该就是这样的吧。
  小丙哥哥过来陪我,我会很开心,有掉宝石看,我会很开心。如果在小丙哥哥陪我的时候,看见掉宝石呢?哦,天呀,这简直会让我喘不过气来。可惜,这种机会不会太多。难得有那么几次,我会拉着小丙哥哥一起看、一起笑、一起跳。扬州最有学问的朱老夫子说,这叫——分享。而且,分享应该是在很亲密的两个人之间进行的。嘻嘻……

小丙哥哥什么都好。只是,最近他变得有些奇怪。那天,也不知道他从哪里弄来了一把刀,还偷偷摸摸的躲在角落里做些什么。哼,以为我没看见。
  不过,从那次以后,小丙哥哥就不怎么过来找我了。难道,他生我气了?哼,你不过来找我,我也不去理你。就这么过了好长时间。
  终于,有一天,我忍不住了。离开走廊,想到扬州西门去看看,小丙哥哥到底怎么了。只是,我还没走到西门的时候,看见有人冲我的小丙哥哥挥起了剑……
  不……
  不…………
  不………………
  我还没有冲到面前,小丙哥哥已经倒下了,流了一地的,是他的血……

我的手不受我控制的把小丙哥哥抱了起来,泪眼朦胧中,看见他对我说——小红,这个送给你,喜欢吗?
  一瞬间,我全明白了,我用力的点头——喜欢,我非常喜欢。小丙哥哥笑了一下,眼睛慢慢的闭上了。这时候,天上传来一阵声音——江湖暂时恢复了平静。奇迹般的,我的小丙哥哥也站起来了。
  真的,就从那一次开始,我相信,这个世界是有神仙存在的。

小刀(lzkd)
  PS:本来想写成悲剧,再一想,算了,何必呢。希望这个小结局能够让大家满意
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这个沙发就自己坐了.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
get all的不专业呀。。。
怎么值钱不拿,就拿衣服呀。。。
看起来,那个对NPC动刀子的,肯定有点变态滴可能。。。。

。。。。
这么看来。。。满泥潭的都是。。。。。
哎呀。。不好说了。。要和谐哇。。。。
江湖恢复了平静新刷的npc怎么还有记忆?kill都应该不记仇了
原帖由 hash 于 2010-1-14 10:23 PM 发表
江湖恢复了平静新刷的npc怎么还有记忆?kill都应该不记仇了

讲的狗血一点,这就是爱的力量呀.....呃..
而且,NPC对玩家不记仇,NPC之间为什么就不可能还保有记忆呢?
原帖由 lzkd 于 2010-1-15 07:22 AM 发表

,向天上的神仙祈求——给我留一个亮的灯笼吧,小红我只要一个就好了,我不贪心。

这句话不对,我认为她当时许的愿是 “给我留一个活的男人吧,小红我只要一个就好了,我不贪心。”

结果男猪脚登场!

强!
原帖由 qdcan 于 2010-1-15 08:50 AM 发表

这句话不对,我认为她当时许的愿是 “给我留一个活的男人吧,小红我只要一个就好了,我不贪心。”

结果男猪脚登场!

偶晕,那个小红娘才十四五岁的小女孩,怎么可能说----给我一个活的男人---这么夸张的话呢?
原帖由 lzkd 于 2010-1-15 09:15 AM 发表

偶晕,那个小红娘才十四五岁的小女孩,怎么可能说----给我一个活的男人---这么夸张的话呢?

多情男爱写多情女
你太小看自己写的女人了
原帖由 qdcan 于 2010-1-15 09:28 AM 发表

多情男爱写多情女
你太小看自己写的女人了

晕,至少,在我的想象中,小红娘不应该这么夸张.等我再找找,也许写一个色女型NPC,也不一样.
或者,qdcan你来写一个?向上天祈求要一个活男人的MM?