北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: maper

用zmud7.21画地图

怎么解释呢
要不你完全按照我的视频操作一下?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
maper,你来做wiz的防机器人高级顾问吧,专门来设计防止全自动机器人的机制。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
好可怕,难道要将机器人赶尽杀绝?
原帖由 picewolf 于 2009-9-5 06:30 PM 发表
maper,你来做wiz的防机器人高级顾问吧,专门来设计防止全自动机器人的机制。

现在要防止全自动机器人,貌似很难啊!
现在有什么任务是不能全自动的?
钓鱼、送信、唱戏、红豆、慕容(50w之前)、护卫、推车、胡一刀、task都有全自动机器人了
剩下萧峰(验证码)、万安塔(验证码)、抄经(验证码)、剿匪(多人,不过据说现在变成一个人的任务了?)、保卫(这个变化太多,时间间隔有长)、护送(半自动应该可以吧?单人多号也可以吧?)、华山送信(没做过,不过应该也可以全自动吧?)
我觉得验证码是个好的方法,当然现在的字母验证码还太弱了,有些mud是用汉字做验证码的,这种强一些;如果是网页版的,那mush使用者会占优,会吓跑一些zmud的使用者;不过如果所有任务都推出验证码还得考虑玩家能不能接受!
还有一个是使用随机地图,比如大沼泽,这可能是一种好的方法。
其他的还得再想想。
我用中英文2版本 载入 automapper.mud 文件都黑屏
为什么?如果不载入文件,直接画,不能准确抓取 房间名字、和 描述
需要怎么设置?还是怎么做?请指教!谢谢!
原帖由 tml 于 2009-11-16 12:57 PM 发表
我用中英文2版本 载入 automapper.mud 文件都黑屏
为什么?如果不载入文件,直接画,不能准确抓取 房间名字、和 描述
需要怎么设置?还是怎么做?请指教!谢谢!

视频教程,http://pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=6094&;extra=&highlight=%2Bmaper&page=1
自己琢磨吧!
照你做的画不了啊,是不是哪里设置不对,房间名字不读取啊,房间描述获取也不完整
能不能设置来份详细的说明
maper 请问这样的又改如何改呢?

zmud 4.62有可能实现吗?谢谢

1. 中央广场 - (你目前在扬州城)

2.     这里是城市的正中心,一个很宽阔的广场,铺着青石地面。游手

3. 好闲的人常在这里溜溜达达,经常有艺人在这里表演。中央一棵大榕

4. 树(tree)盘根错节,据传已有千年的树龄,是这座城市的历史见证。

5. 树干底部有一个很大的树洞(dong)。你可以看到北边有来自各地的行

6. 人来来往往,南面人声鼎沸,一派繁华景象,东边不时地传来朗朗的

7. 读书声,西边则见不到几个行人,一片肃静。

8.     一轮火红的夕阳正徘徊在西方的地平线上。

9.     这里明显的出口是 north、south、east 和 west。
复制代码

另外,如果想把房间里的NPC抓出来,又该怎么办呢?谢谢

原帖由 dgda 于 2010-5-14 06:27 PM 发表
maper 请问这样的又改如何改呢?

zmud 4.62有可能实现吗?谢谢

中央广场 - (你目前在扬州城)

这里是城市的正中心,一个很宽阔的广场,铺着青石地面。游手

好闲的人常在这里溜溜达达,经常有艺人在这 ...

4.62的地图功能我搞不定。
上面这样的描述和北侠是差不多的,把触发改改就可以了。
要想精确地抓到npc有点麻烦的,因为要判断这个是npc还是player或者是道具,不过是可以实现的。