北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

新手请教抓取的table插入合并哪里有问题

抓取经书上内容,下面执行中老报错,就想合并抓取的每排经书内容合并到一块,求解惑
songjing_nr {}
table.insert (songjing_nr, "%1")
SetVariable ("nr",table.concat(songjing_nr))

[string "触发器: "]:1: attempt to call global 'jsnr' (a table value)
stack traceback:
        [string "触发器: "]:1: in main chunk
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
songjing_nr = {}
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
谢谢  ,现在格式是对了,不报错了,可变量nr只有最后一次匹配内容,并没有把所有匹配的进行合并
你可以将第一次抓到的存到一个变量,比如
songjing = "%1"
然后每次都是
songjing = songjing.."%1"
这样songjing里就是你要用的,完事以后
songjing = nil
@yyzq 我确实愚钝,照上面的方法
songjing = "%1"
nr = songjing.."%1"
SetVariable ("nr",nr)
结果出来是最后匹配的内容重复2次,该怎么办哦,发觉我真的笨
这么理解吧,"%1"是你每次获取的经文内容,但是每次触发"%1"后都会变成新的内容,所以需要一个变量帮助我们把之前的内容存储下来,nr就是这个变量。在诵经之前一定要SetVariable ("nr",“”),每次触发
nr =GetVariable ("nr").."%1" --先获取之前存储内容,再拼接获取的新内容,最后赋值给nr
SetVariable ("nr",nr)
每个人的思维和代码风格不一样,但是主要思想差不多。

诵经之前一定要SetVariable ("nr",“”),就是清除,上次,诵经任务,存储下来的内容,你不要在获取经文内容时加入这句啊
哦 这样啊  我试试  谢谢您
解决了 谢谢你们,新手的我要学的太多,这种类似拓展思维,以前局限了
dengtaliyi 发表于 2020-12-1 12:17 PM
解决了 谢谢你们,新手的我要学的太多,这种类似拓展思维,以前局限了 ...

我也才学机器人一两个月而已,所以或遇到类似你的一些问题,多看看其它大佬的机器人吧