北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: dengtaliyi

新手请教抓取的table插入合并哪里有问题

嗯 好的 以后多请教
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
[quote]dengtaliyi 发表于 2020-12-1 09:52 AM
@yyzq 我确实愚钝,照上面的方法
songjing =

你说的问题应该是你的触发关闭的设置有问题,也就是你的触发在该停下来的时候没有停下来。
自己检查一下,你这个触发是什么情况下触发,什么情况下关闭。
好的触发一定是在用的时候再开启,不用的时候是关闭的甚至是删除的。
这样做出来的机器才干净,也减少了多层触发给调试带来的意外。
另外你那个 SetVariable ("nr",nr) 完全是多此一举。
按楼上说的直接 songjing = songjing.."%1"
需要调用的时候直接调用变量 songjing
用完了把它赋值为空就行了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

好的 我再调整一下,谢谢    我是想整成变量,看得到变量提取,方便学习
dengtaliyi 发表于 2020-12-1 04:00 PM
好的 我再调整一下,谢谢    我是想整成变量,看得到变量提取,方便学习 ...

在机器调试阶段,为了及时了解变量的赋值情况,会在每次被赋值之后将变量print出来。
比你到mush里去找变量查看要快捷的多。
等确认没问题再删掉print语句。(当然你要不怕乱也可以不删)
当然我也见过很有意思的玩家,把变量say出来,很搞笑,但会让边上的人很烦。

嗯 已经在print 测试了,谢谢您
我感觉抓取了东西作为变量后,不能立即使用,必须间隔一步变量才正常,不然是上一步的,这种问题怎么解决哦

nrm
理论上赋值后肯定可以立即使用。你举个例子,把你的触发和脚本贴出来帮你分析一下。  发表于 2020-12-2 03:31 PM
你把抓取的触发优先级调高一点试试
谢谢 犹如醍醐灌顶

点头动作触发:
EnableTriggerGroup("少林诵经2",1)------诵经2里是抓取章节内容的触发
nr = nil
Execute("pageup")
DoAfter(1,"chanting " .. GetVariable("jsys") .. " " ..nr)
我是想先nil nr,然后翻到需要的页码,然后抓取nr变量,这种姿势nr出来是空
中间加一个Execute("jump")动作,跳起来触发chanting又正常了
[quote]dengtaliyi 发表于 2020-12-2 03:50 PM
点头动作触发:
EnableTriggerGroup(

你这个属于是对 DoAfter命令的一个误解。
比如在你这个语句中,
虽然DoAfter里边的命令内容是一秒钟之后执行的,但是指令是当下发出去的。
当下nr被赋值为空了。
假如你的pageup命令被服务器执行之后,你做了另一个触发来给nr赋值,
那都是以后的事。
当下的你的DoAfter放送出去一秒钟之后执行的指令是没有nr内容的。
你加入jump动作其实就是等待nr被赋值之后再发送的命令,
这个当下用DoAfter是有区别的。
嗯  感觉是这个道理。我如果要解决这种问题,不加入动作怎么办呢?