北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

慕容机器人(cmud 数据库格式)

以前作的慕容机器人,主要是根据zbugbug 的格式改的。
应该说 zbugbug 的机器人很不错。但是他的机器人的缺点就是加纪录很不方便,
我这个人又不喜欢每次敲键盘走路,所以就把他的机器人改了下,改成数据库格式,
增加数据比较方便了。
本来作的是zmud的数据库,但是zmud后来发现丝绸之路,丹药房,这些地点
走不了。我一开始以为是我做错了。后来才发现是zmud的先天原因,对数据库
不支持带丝,口,房的全部搜索不了。后来转成cmud,问题都解决了。
不过cmud的trigger里
带变量的
比如: (%nick)发现的慕容叛徒
这个东西时灵时不灵。我就直接用阿发了。使用者自行修改吧。
现在把xml和数据库提供,
xml导入cmud请参考xxxcc 的文章,在此不作介绍。
db 文件请解压后放到pkuxkx目录底下。每次执行的时候点一下。
自己带上3个干粮,2个酒袋就可以了。
80%的地点可以到达。
神龙岛,峨嵋这些是遍历。如果有问题了
在+重新输入emei_go,shenlong_go这些就可以了。
最后感谢zbugbug  提供的框架,xxxcc的一些文章。
我现在不怎么弄cmud了。主要研究下mush。
一般这个机器人会直接到达地点,要不就在地点差一格的位置。。
我反正作任务,平均一个任务敲2-3下键盘吧。毕竟叛徒是会跑的
此机器人作的肯定疏漏很多,我当时玩一个id是从10万玩到40万
推荐10万开始,skill 100
如果真的想作更好的,还是研究maper的地图和mush吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
强大,学习~~~~
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
佩服一下先
好有毅力啊,要整理这多的数据
hehe,介绍一下作这个数据库的过程,
80%的功劳要归功于zbugbug,我只是把他的alias编程搞成数据库了。。。
相对来说数据库好加数据,不过他原来的有一些错漏,我修改了一些,
我当时编湾程序才想起来在excel里直接查找替换更方便。
一下想起一个笑话,
有一个厂,生产肥皂,但经常肥皂里是空盒子,
这个厂后来请了专家,花了几十万,用电子探头什么的很麻烦的解决了这个问题。
一个民营企业这个问题,直接100块就搞定了。直接大风扇伺候,
空盒子直接被吹走了。。。
试了一下,这个机器人很好,多谢了。
不过有个问题就是按照CMD的XML导入方法,改了unicode导入后,触发内容的部分中文没问题,但CLASS NAME是中文的那些成了乱码,这样在执行中会影响路径录制等Trigger的开启和关闭。
如果可能,帮忙传一个CMD的pkg文件上来吧。。。。
已上传pkg文件。。。
对cmud不是特别熟悉。也不想熟悉了。
还是mush有前途。
另外,cmud好像是乱码也不影响执行的。
我的bot里乱码就很多。反正执行没有问题。
zmud乱码少。但是数据库里的一些汉字不支持很要命。
据说可以只复制乱码也能执行?我没有试。
多谢trace了,这回好了。
按照我刚才试验的经验,CMUD内容乱码没关系,但是CLASS名乱码会影响#t+ #t-,呵呵。
另外顺便说一句,好像HP相关的Trigger缺失了,想用的要自己加一下,否则会做到一直气血不足晕倒,呵呵。

我作的时候是特意关了。
因为我作发现基本气血不减的。
建议enforce 0,用英雄剑,很快的。