北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

护镖:数据库版乱入算法

问一个命令
在map上双击到达room212
怎么用命令实现?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我现在想法是寻找深度为1的伙计,基本上到了识别完没有战斗1秒内找遍,不找深度太高的,那样子就失去效率了。而且我发现深度1就能达到90%左右的匹配率,一晚上我手动不超过5次。【这个和人品有关,你如果一晚上给你4,5次全镇的,怎么都没办法,全镇的基本上50%以上要手工,只要是全镇走廊就废,全镇有四个走廊会出现伙计,互相差老远了】
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

回复 31# 的帖子

#walk 212
现在护镖感觉走路老不顺,快一点,老说忙,慢一点,效率太低,等老半天。我用“劫匪个起纵遁入暗里不见了”做触发走下一步,有时候会遇到没有这句话,劫匪也不见了。就会停下来,有什么好的办法吗

原帖由 killunix 于 2009-12-24 10:55 AM 发表
现在护镖感觉走路老不顺,快一点,老说忙,慢一点,效率太低,等老半天。我用“劫匪个起纵遁入暗里不见了”做触发走下一步,有时候会遇到没有这句话,劫匪也不见了。就会停下来,有什么好的办法吗

用判断现在是否busy有用吗?

例如 suicide,愚蠢的方法。。。

你试试,busy和不busy的时候两种反应。
我就是#alarm alarm_id {+2} {行走;#sa 触发条件}
死循环不停做,等到下一步的时候先停止这个触发再来新的计算完行走命令后的新触发,就是这个意思。很简单的
效率很高的!比自己走肯定快多了。自己控制没有机器人那么快。唯一慢的就是返回的时候要判断是否战斗结束再返回,需要等几秒钟看战斗了再等等,没战斗直接回去,这个地方效率低一下,不过自动的稍微损失效率是正常的,而且返回行走那部分把效率弄回来了,还是自动效率高一点。我搜索伙计没有弄多步深是因为步深1效率高,多步深我用PP手工搜索比自动效率高多了。

回复 35# 的帖子

这个可以试试看
这样不刷屏吗,我看到刷屏就堵得慌
你用#SA 之类命令发消息,不要用say ,tell之类,#SA,#ECHO或者#SHOW都行,本地消息控制啊,然后对消息进行一些过滤,不过触发类消息请谨慎过滤,#GAG对本地消息过滤有问题,本地消息发送太快了,他有时候来不及反应