北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: seagate

Cmud的时间控制小技巧

怎么发帖子会发两个
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
说到时间的控制,我最近从师小刀学习mush,相对用了十几年的zMud的Tick Timer来说,Mush的定时器也让我从搞不懂到有点认识,感觉越来越有味道,也许这就是多线程的优势吧。我最近也一直在考虑怎么利用好Mush的定时器。不过我在软件设计方面还只是个业余的,很期望Luohh这样的专业人士也能捣鼓一下Mush,提供些精良的代码。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
mush不太了解,但是时间触发只是预制的时间触发器就可以做好多,而且lua语法自身的时间控制也非常优良。这方面确实比Zmud强。Cmud这方面只能说他慢慢有现代的脚本语言意识了,但是要走的路还很长。我看了至少函数、过程、内部变量、多线程、循环、判断都有了非常长足的发展,但是对本身资源保护上做的不是很足够,这方面的缺失很影响程序的实用性。提供锁或者更加优良的线程间交互手段就比较好了,还有信号量这块好好做做,现在的中断方式使用起来限制太多。Cmud里面的Lua语法没用过,也支持Lua,不过不知道效果如何。