北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【猜谜活动杂感】运筹帷幄和挥刀砍人

很难说,是基于什么样的心情,在写这篇文字。至少,下面几个想法是跑不了的。一,写些文字,对于狐狸发起的这次猜谜活动表示一下支持;二,发起论坛活动是很累的,在北侠论坛中也不例外,之前的两次活动,小刀从头到尾都有一种疲于奔命的感觉。不过,这次明显就好多了,也该轮到我来享受一把活动本身带来的快乐了(窃笑中)。
  最近很忙,工作变动,家里装修,等下还要和晓晓一起出门去选装修用的东西,想到哪里就写到哪里,也许会突然停下出门。这些就不管了,反正是杂感,不存在什么连续性,分成几段来写也不会是什么问题。

以金庸和北侠为标的的猜谜活动,对于我们这个MUD来说,是挺适合的,估计狐狸也是花了不少心思才想到这个主意的。
  就题目本身来说,应该不算是很难。呃,或者说,至少有不怎么难的一些题目在吧。在这里要感谢一下出题的各位,北侠高人真的很多的哈。哦,还有,顺便鄙视一把icer,30道题,至少有15道是比较简单的,icer同学不稍微琢磨一下,就直接利用那啥,冲答案去了。

说起北侠论坛活动,从无到有,经过两次活动以后,在北侠也积累了一些经验和资源。虽然在实际操作的过程中,还存在这样那样的困难,但跟一开始比起来,那是好太多了。不怕大家笑话,写到这里的时候,小刀觉得是——吾心甚慰、吾心甚慰呀。
  好象有点扯远了,再拉回来。不过,猜谜这东西,也很难写出什么花来,如果把谜底一暴,那就没的玩了。不过,在这里帮狐狸叫唤一下——其实,许多谜没想象中那么难,各位不用怕,放心大胆的猜。好象狐狸的章程中没有参与就有奖这一条?回头我找他说说,建议给加上。拉点赞助还是不难的嘛。

另外,借这篇文字跟大家分享一下小刀在组织两次论坛活动中的时候,一直在心里转的念头——那天我也能纯参与一把活动,那该有多好。
  忘了在哪里看到这么一句话(应该是写关于三国的游戏文章),很能体现我当时略有些无奈的心情——如果你想要享受运筹帷幄的快感,就必须放弃挥动大刀片子砍人的乐趣。
  呵呵,所以大家可以想象,我在做这些迷语时的心情,轻松、快乐,略带一丝得意,也许结果不会很好,小刀毕竟不怎么擅长猜谜,但这份参加活动的感觉真的很好,呵呵。

好了,就到这里吧,马上要出门了。
  最后再说一句,写这篇文字的时候,放的音乐名叫《一步之遥》——还是那句话,练功、经验、宝石不是北侠的全部,换种心情,换个角度,也许快乐离你就是一步之遥。

小刀(lzkd)

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
因不符合本版规定,已移至相应版块,楼主请见谅。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
哦,忘了“果断精华!”
我晕……

参与的都有奖,就不好玩了。
钱啊钱啊,money!money
原帖由 ivanfox 于 2010-11-28 11:19 AM 发表
我晕……

参与的都有奖,就不好玩了。

重在参与嘛
多少也算是费了一回脑子,多少给点奖励嘛,50gold,100gold一个也不多嘛...
呃..或者,我还有一个主意...狐狸收短消息

曾经有一个教授和我说过一个关于学术性研究,收入室弟子的问题

他说:“这个世界有两种优秀的学生,一种是仇深苦大型,一种是欢乐型。仇深苦大型的学生,可能是家里穷,或被人瞧不起,所以卖力地读书。而欢乐型的学生,可能是因为兴趣而学。往往仇深苦大的学生的成绩一般都会比欢乐型的学生要好。但经过我多年的观察,我以往所收的仇深苦大的学生,都叛离了学术研究的路线。因为他们成名了,有钱了,他所想的就不再是年青时单纯的名与利,所以他们不会再用心去研究学术,而是怎样让自己得到更多的名与利。

而欢乐型的学生则不同,他们是因为喜欢这门学术而努力去学,他们的潜能是无限的…… 后面太长了,省略

我办这次活动,主要是看一下,大家的兴趣。如果感兴趣了,下次继续办相应的活动。而不是单纯让玩家为了奖励而参与活动。
果断滴飘过。。。果断滴顶
挥片砍砍人比运筹帷幄爽多了
原帖由 ivanfox 于 2010-11-28 16:47 发表

曾经有一个教授和我说过一个关于学术性研究,收入室弟子的问题

他说:“这个世界有两种优秀的学生,一种是仇深苦大型,一种是欢乐型。仇深苦大型的学生,可能是家里穷,或被人瞧不起,所以卖力地读书。而欢 ...

除了计算机方面的,其他我已经由欢乐型堕落成了仇深苦大型了……