北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

荣格带你游印度

这个感受令我觉得极为贫乏,同时又感觉到十分充实。我已别无他求。我存在于客观的形式之中,我就是我的过去和我的经历。起初占上风的是毁灭感,遭到掠夺或抢劫感;但是,突然之间,这一感觉化为乌有。一切都似乎成为过去;而仅存的又是既成的事实,与往昔的一切毫无关系。对于所丧失、所拿走的东西不再惋惜。恰恰相反,我有我过去感受过的一切,这就是一切。

还有一事引我注目:接近寺庙时我确信我要进入一间光明的大厅,会在那里遇见我在现实中的同侪。我最终会理解——这也是确定无疑的——我或者我的生命适合于列入哪个历史环节。我将会知道,在我之前存在过什么,我为什么存在,我的生命流向哪里。我所经历的生活对我来说常常像是一个没有开始、也没有终结的故事。我觉得我是一个历史片断,对它来说上文和下文都已全付阙如。我的生活似乎是从一长串事件中剪取出来的,有许多问题仍然没有得到回答。它为什么要择取这一过程呢?我为什么会带来了这些特殊的承诺呢?我把它们变成了什么?以后会怎么样?

我觉得一旦我进入这座石庙,我就会得到对所有这些问题的答案。在那里我会知道为什么一切原是如此而非其他。在那里我会遇到知道以前如何、以后如何这个问题答案的人。

(在我之前存在过什么,我为什么存在,我的生命流向哪里。我所经历的生活对我来说常常像是一个没有开始、也没有终结的故事。-----是的是的,这就是我一直以来的深刻感受、困惑、以及痛苦。我这一生就一直在想法搞清楚,人从哪里来,要到哪里去)
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
  在我思考这些问题之际,发生了一件事,引起我的注意。从下面,从欧洲那个方向浮升起一个形象。原来那是我的医生,H博士——或者是他的影像——他头上缠着金链,或者是金月桂花环。我立即认出:“啊,这是我的医生,当然,是他一直给我看病的。但是,现在,他以他的原初形象到来,像科斯的国王一样。

他出现在我眼前之时,我们之间就默然交流了思想。H博士受地球的派遣向我传递消息,告诉我说都反对我离开。我没有权利离开地球,必须返回。我听到这一信息时,就醒了过来。我深感失望,因为这一切都显得无缘无故。这种痛苦的脱落过程归于徒劳,我没有得到进入寺庙会见往日同侪的许可。

我对这位医生有种逆反情绪,因为他已令我起死回生。同时我又为他忧虑。“哎呀!我有生命危险!他是以原初形象出现在我面前的!谁要是获得了这样的外形,那就意味着他要死了,因为他已经属于‘更大的群体’了!”突然我又在惊恐之中想到,H博士必须代替我死去。我竭力和他谈这个情况,但是他不理解我。

事实上,我是他最后的一个病人。1944年4月4日——我记得准确的日期——我得到许可从我患病起第一次坐起来,坐在床边上,但是就在这同一天,H博士卧病在床,而且再也没有起来。我听说他正患间歇热。不久之后,他死于败血症。

(惊人)
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
天命为何开始宣传伪科学了?
道长太感性了,和我不是一个类型的……
原帖由 ajump 于 2011-2-21 08:30 AM 发表
天命为何开始宣传伪科学了?

切,濒死体验什么时候成伪科学了?这是多少正规大医院都在研究的项目,快去网上自己查查,多少篇科研论文都有了。

再说人家荣格是鼎鼎大名的心理学家,敢说人家伪科学,想找PK了你!
原帖由 safeguard 于 2011-2-21 09:20 AM 发表
道长太感性了,和我不是一个类型的……

你个巨型螃蟹,就会横行。
原帖由 tianm 于 2011-2-21 11:38 AM 发表

你个巨型螃蟹,就会横行。

我什么时候横行过?
我过马路都不闯红灯的
原帖由 safeguard 于 2011-2-21 11:48 AM 发表

我什么时候横行过?
我过马路都不闯红灯的

那是因为你从来只在直行绿灯的时候过马路。
原帖由 frankli 于 2011-2-21 11:54 AM 发表

那是因为你从来只在直行绿灯的时候过马路。

你个笨笨

螃蟹横行,眼前直行是红灯的时候,横行正好是绿灯