北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

交作业——气歪老师鼻子之读后感三部曲第二部

这一部和道长布置的作业有些关系了。古埃及女祭司讲的是前世今生,这第二部也是讲的前世今生,只不过写的是道长的前世今生。

原著是道长口述,我只负责改编一下。

我的前世的前世
我,豹头环眼,一脸虬髯,生气的时候喜欢哇呀呀的怪叫。

我是一员猛将,两臂一晃有千钧之力,上阵杀敌有万夫不当之勇,连一向眼高于顶的二哥都夸我“百万军中取上将首级如探囊取物”。可是,我的烦恼又有谁能明白?

俗话说,我很丑,可是我很温柔。
我一直不太明白这句话,我知道我很丑,可是我不知道什么叫温柔。直到那天,当我第一眼看到大哥的时候,他那忧郁的眼神,如利剑一般穿透了我的心扉,从那一天起,我知道了什么叫温柔——我在大哥面前那个就叫温柔!

大哥那个时候是站在官府的招兵榜前的,后来他告诉我说,他那是在忧国忧民。管他娘的什么忧国忧民你,我只管你忧郁的眼神。

后来就如同小说里写的一样(别想岔了,我没看过三国演义,我说的是言情小说),我带大哥去喝酒。只可惜再后来发生的,和小说里写的不一样了,我一直在想,如果一样的话有多好——酒店,开房,教堂,洞房,产房……

因为,我们在酒馆里碰见了二哥。
从大哥看二哥的第一眼,我就知道,完了,大哥不是我一个人的了。不过我也认了,因为大哥说,凡事都要一个唱黑脸,一个唱红脸。黑脸的那个当然就是我了,红脸我可不会,就算我碰到脸红的事情,脸也是也来越黑。就这样,我和大哥都接受了二哥,另外还有一个原因,就是——二哥,我打不过他。

只是我不太明白,为什么后来又多了一个白脸的,大家都叫他赵将军,是大哥的贴身护卫。后来我想明白了,我的黑脸变不成二哥的红脸,二哥的红脸也变不成我的黑脸,可是白脸,想变成黑脸和红脸还是很容易的。所以,我和二哥也接受了他,另外还有一个原因,就是——这个姓赵的,我打不过他,二哥也打不过他,我和二哥又拉不下面子来一起打他。

后来,又多了一个白脸,大哥带着我和二哥,去请了三次才请来的,真是好大的架子。我后来总是后悔,为什么当时大哥偷偷叫我去后屋放火的时候,我只是生了一小堆火。我就应该多倒点儿汽油,把丫的烧死,省得他和我争大哥。后来,这个白脸,我们也接受了,原因当然不是我打不过他,这个小白脸不是那个白脸的,一百个捆在一起也打不过我的。我们接受他是因为大哥总说,得到他就如鱼得水了,我们不想让大哥伤心。

再后来,二哥,我,还有那两个白脸,都不开心了,因为大哥结婚了,还一下子娶了两个老婆,一个姓糜,一个姓甘。有一次我问大哥,到底她俩有什么好,大哥啥也没说,只是举起来手里的孩子让我看。我无语了,因为,别看我老张是粗人,让我绣花都行,可就生孩子这件事情,我老张还真做不出来……

没想到之后没多久,那个白脸就帮我们出了气了,真不愧是我们的四弟。姓曹的那个混蛋带人打来了,大哥兵少,打不过,就带着我们跑。跑的时候,让姓赵的白脸保护那两个老婆,结果失散了,等姓赵的回来,就只带回了一个半死不活的甘夫人,和大哥的儿子阿斗。大哥看着赵白脸那一身盔甲上的血迹,没说啥。我也没说啥,我可不会说出来,糜夫人是被赵白脸推到枯井里摔死的,甘夫人那一枪是赵白脸从后面扎的。看到这一切并且向我禀报了的那个小兵,我已经偷偷处决了,我不会说,是因为,换了我的话,那一枪绝对会扎得比姓赵的准……

之后的日子幸福又不幸福。大哥回到了我们身边,但是他经常唉声叹气。

忽然一天,晴天霹雳,东面那个姓孙的小子竟然想把他妹妹嫁给我大哥。

二哥,我,两个白脸,商量了很久,最后让赵白脸跟着大哥去迎亲,让他路上偷偷把新大嫂干掉。这种事情,他做过,轻车熟路……

只可惜,这次赵白脸竟然失手了,新大嫂跟着大哥回来了。我去质问赵白脸,他什么也没说,只是叹气。我气不过,自己去了一趟,结果TNND,这丫头竟然自小习武,射得一手好箭,我老张差点就回不来了……

二哥失望之余,在大哥西进的时候,主动留下镇守荆州,后来听说他和姓孙的小子争斗,死在孙小子手里了。

大哥痛哭一场,立誓要给二哥报仇。我很伤心,二哥和我都和大哥结拜过,二哥死了,我也伤心,可是大哥也不能只想着死了的人,把我这个大活人忘一边吧,也从来不问问人家伤不伤心……

不行,这辈子没和二哥争过,这次,死也要争过二哥。

于是,我假装喝酒,鞭打了手下范疆张达两个二百五。这两个混小子,真是傻蛋,领会能力真那么差吗?打了这么多天也没见动静。

终于,这一天晚上,他俩来了,我睁着眼睛看着他俩,他俩吓得够呛,跪地磕头。我强忍着没笑。后来,他俩以为我真如传言一样,睁着眼睛睡觉,就动手了。在张达手中利刃穿过我的心脏的时候,我笑了,这下大哥去复仇,也是先帮我复仇了,我终于能和二哥争一下地位了……

这一世,我活得不甘心,我只但愿,下一辈子,大哥不要再喜欢女人……

这一世,我叫张飞……

我的前世:

我,豹头环眼,一脸虬髯,生气的时候喜欢哇呀呀的怪叫。

我一出生就知道我在等待我的大哥,一直等呀,等呀。

一开始我是跟着戴哥哥,他跑得快,总全国各地的跑,我总托他帮我打听大哥的事,可是每次他问我大哥长啥样,我就傻眼了。是呀,谁知道这一世大哥投胎成什么样了呢?

直到后来,监狱里新来了一个犯人,我第一眼就认出了,他就是这一世的大哥。
大哥,我终于等到你了,不管你认没认出我是你前世的三弟,我这一辈子都跟定你了。

也许上天真的是听到了我上一世最后的祈祷,大哥这一世真的不喜欢女人,他把他漂亮的媳妇阎婆惜给杀了。因为杀了人,才被判刑发配到这里。

我帮着大哥,劫牢反狱,杀上了梁山。大哥又坐了大哥,我这次没有排行第三,不过我不在乎,能跟着大哥就行了,我不在乎名分……

大哥虽然不在喜欢女人,只是……他这一世喜欢的男人也太多了,梁山上下,108个人,刨掉1个女的,再刨掉2个长得像男人的女的,再刨掉他自己,其他104个,他都叫兄弟……我郁闷呀我,上辈子才一个二哥,两个白脸,我就够郁闷了,这一辈子,一百多个呀……

郁闷归郁闷,我还是一心一意跟着大哥……造反——招安——征方腊——

征方腊归来,朝廷给大哥和大家都放了大假。过两天,我听说二哥这一世的转生酒后坠马死了,我知道朝廷不放心我们这帮人,要卸磨杀驴了。我知道大哥一定放心不下我,他死之前一定会叫我去,和他一起死……

果然,过了没两天,大哥就叫我陪他去喝酒,我知道那是朝廷御赐的毒酒。
我去了一看,妈的,原来不止我一个,还有那个射箭的,那个算卦的,还有那个谁谁,那个谁谁谁……大哥呀,你到临死还想着这么多人,我郁闷呀……

这一世,我活得不甘心,我只但愿,下辈子,大哥能做一个女人,只爱我一个……

这一世,我叫李逵……

我的今生:

又一世了,我清楚的记得前世和前世的前世。我不再喜欢男人,我等着大哥变成的女人……

终于有一天,我见到了大哥,从她的眼里,我看出她也认出了我……

但是,我哭了……

因为,老天把我也变成了女人……

这一世,我叫天命……
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
怯怯的问:可以加精吗?不会蛇矛三刀六洞板斧大卸八块然后一个perform sword.lian鞭尸吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
很好,很好,等着道长来中出十六连鞭尸。。。。
不是一般的强啊~
估摸着白菜这次是死无全尸了。哎。
原帖由 maper 于 2011-2-28 06:11 PM 发表
不是一般的强啊~

握手,握手,我也认为道长不是一般的强

错了,错了,这才是我的前世:

一、早在第一回中,三国演义就写曹操在担任洛阳北部尉期间"设五色棒十余条”,试问,会有一名男性在置办刑具的时候还考虑颜色吗?     

二、在第二十回中,曹操遇到了接受汉献帝赏赐的董承,没有过多盘问对方,而是忙不迭的穿上锦袍,寄上玉带,还向左右卖弄,分明是女性的爱美心理使然,才有这种“恋衣癖”(相信那些已有家室或者女友的人都会有同感吧),之后铜雀台以锦袍而非金银财宝悬赏同样是这个道理。     

三、曹操有间歇性的偏头疼,其实这是她作为女性的一种正常生理现象。知道为什么曹操会杀华佗?其实是因为这位名医通过医疗,发现了曹操是女性这一事实,所以难逃一死(相同遭遇的其实不止华佗一个,后文还有论述)。
当然,很多人会提到曹操有孩子、以及长期行军打仗这些所谓反例,但事实上作为三军的统帅,又有谁敢随便接近曹操?这就为她掩饰自己性别创造了最好的条件,至于那些所谓的孩子,也只需要偷偷收养几个冒充就能做到。

为了进一步证明曹操是女性的事实,有两个人物是不得不提的:其一是张济的妻子,也就是张绣的婶婶。曹操在宛城收降张绣之后,如果是一名男性,即使再好色,也不至于在对方的阵营之中勾引他人的长辈,等到调离张绣之后再行事岂不更方便?之所以一向深思熟虑的曹操会"忽视”这一点,正因为她是女性,她找张绣婶婶的目的很可能是谈些女性的隐私话题,因此没有考虑到张绣因此会产生的误会,结果遭到了张绣的报复。这一事件最大的牺牲品显然不是   那个原本就是领养的>   “长子”曹昂,而是典韦,一个深深爱着曹操的痴情男子。作为曹操的贴身保镖,典韦显然有机会了解曹操是女性的真相(后来的许褚也是知情者之一,这一点下面还会有论述),曹操之所会选择她,也正是知道他对自己的仰慕,所以才放心将自己的安危交给他(曹操很感谢典韦,但并不爱他,下面也会有论述),而典韦在宛城一战中,为自己最心爱的女人献出了宝贵的生命,堪称是多情种子。