北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jason

关于mud负载和性能的分析

与其改尸体、改掉落、改物品属性,为什么不搞个房间定期清除机制,毫毛都可以省掉了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
呵呵 看明白了 大神加油
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
看完心得:
更新软件是比较好的的解决方法,但是解决时间周期较长,wiz工作量较大
更新硬件是治标不治本,但是可以短时间减缓压力,新硬件可能满足1-2年甚至更长时间的代码更新以及玩家增多等问题
问题:
不知道如果不考虑硬盘CPU内存等等的问题,mudos的负载能力是不是仍然有上限,毕竟是个老古董级的东西了,如果有上限,能支持到什么地步,如果没有上限,那就更新服务器硬件吧!为了这个泥潭,相信包括我在内很多人都愿意出钱出力的!
去掉随机装备,每个人身上只能穿一件衣服,这样能少上万个开销了
每次上线就丁零当啷地穿一堆装备,太 ...
flauto 发表于 2012-8-25 06:50 PM

一个玩家身上至多能同时装备13件装备(考虑每个ID可以autoload两套装备、三件武器的话,就是近三十的携带数了),可以出个熔炼系统进行过渡,把十几件防具熔成一件全身甲
定期也不好,有些物品刚刷出来就没了
yyahoo 发表于 2012-8-25 06:58 PM

不会的,书剑里的设定就是掉到地上的物品在出来的第二个刷新时间消失。我们这应该也能实现吧
一个玩家身上至多能同时装备13件装备(考虑每个ID可以autoload两套装备、三件武器的话,就是近三 ...
flauto 发表于 2012-8-25 07:09 PM

这个主意真的不错啊!锻造一个全身甲,还可以送点随机属性,大家同意吗?
同意,但是那个跟虾兵蟹将一样,某处还打马赛克的小人能不能去掉,如果只穿一件的话看着多别扭!!
同意,但是那个跟虾兵蟹将一样,某处还打马赛克的小人能不能去掉,如果只穿一件的话看着多别扭!!
shuigui 发表于 2012-8-25 07:16 PM

显示的时候还是该有的都有,帽子啊,裤子啊,戒指啊。但是系统里只有一个对象。
回复 20# jason

这样也行?!那太好了,但是有个问题,需要戴mask怎么办?
这个主意真的不错啊!锻造一个全身甲,还可以送点随机属性,大家同意吗?
jason 发表于 2012-8-25 07:15 PM

修改时,请务必考虑我这种不用随机装备而用自己炼制的武器的如何处理