北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: suxxx

关于遍历的进阶研究

太感谢楼主了,试过多个城际互联之类的东东,现在稳定使用楼主的版本,感激~
另外有个问题请教:
我用小 ...
zardtest 发表于 2014-9-1 10:39 PM

zmud自带的地图功能不太好用,我也曾经用过那地图,全北侠的地区基本都画好地图了。但是确实不好用。后来就用了aulcar的逍遥游,这个在北侠里走路很方便,你就扔掉那个zmud自带的地图功能吧。

另外aulcar长久没来玩了,所以后来的北侠地图修改以后,他都没更新。我之前曾经修补过逍遥游。不过最近应天府改成建康府了,这个版本也不能用了。我本人因为现在没在用逍遥游了,所以也没继续更新逍遥游,论坛里好像有人上传了新版的逍遥游,你试试那个。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
卧槽,一步一set
终于知道系统怎么被拖垮了。。。。。

其实为什么不能抛却#ok呢,就用#slow去走,超时 ...
bluse 发表于 2013-8-10 04:09 PM

整条遍历路径的每一步是用#trigger {^    这里*的出口是} {#wa 50;#ok}来确认的,不存在set。 最后遍历完那个set是为了设定以后的下一步工作而已。一次遍历只执行一次。当然不set也是可以的。

至于为什么不用#slow来走,以前的北侠,npc信息在出口前面,那么遇到npc就会自动停下来。但后来npc信息改到出口后面了,所以需要#wa 50给系统一点时间来先判断是否有npc,再停下来。这在网速好的时候100%停在npc面前,网速不好的时候偶尔会多走一格。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我有个问题请教,如果遇到一个房间有多个拦路npc怎么处理呢?
oasiswsc 发表于 2013-9-14 05:52 AM

帖子里提供的解决拦路,确实遇到多个npc会有点问题。不过也是能解决的。我现在自己用的遍历已经换了解决方法,以后有时间再写一下。
这样走一步遍历一下就是浪费时间啊。
放弃721的slow模式,地图就是用来算路径即可。
比如你得到路径 e |w ...
oolong 发表于 2014-3-24 11:57 AM

走一步杀一次人?且不说你录遍历有多少麻烦,本来用#mark, #path快速走一遍就录下路径了,你要在每一步中间插入杀人动作。而且那么多无效命令显示在你的屏幕里,你不会抓狂么
另外寄希望于kill人产生的busy来停下遍历? 在北侠的环境里,大多数时候都会冲过头的
谢谢楼主。 幸亏楼主提醒,地图我画了不少了,特别费时间,这样就不画了。
先把遍历补一下,等有问题了再来找楼主请教。