北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

新人的一点愿望

可能咱们mud里都是一些老鸟了,所以很多事都习惯了。
但是作为一个新人,玩这个游戏确实玩的太累。

希望能多给新人一些提示,不能总指望 新人不停的问问题来让游戏显的氛围好吧?
有人说新人要多看论坛,多看wiki,多看help。可以增加点论坛的气氛么不是。
说实话,这些地方我还真看了不少,多亏了这游戏的复杂性。
不过要记的东西太多,我这人脑子笨,真记不住那么多东西,真羡慕其它人的记忆力啊,

昨天来论坛互然发现可以洗澡,找了半天,也没明确的说法,多少岁之前必须洗,怎么个具体的流程,自己好不容易弄明白了,但是发现没地方洗澡,听人说扬州有澡堂,我就花30两银子进去了,但是药怎么放啊?怎么加热水啊?现去论坛找,发现有木桶,但是去当铺买了一对木桶,怎么就是不能放,我就很纳闷。后来想了想原来领任务的那个人好像可以问木桶,就回去问了, 哈!送了一个,那个高兴。但是论坛说要用别人的房子,没认识的人啊。没办法搞钱去呗,不停的做慕容,就盼着能掉点金子,终于攒足100gold(用了多长时间不说了,应该都有数)。
去买房子,不敢 ask girl about all,为什么?你们应该懂的,问了钱就不够买房子了。好在有人指点了一下。买了房子,让去花园别墅区,去了,左找右找,我的房子呢?哪儿去了。后来问了问,才知道enter selfid.
进了自己房子,那个高兴啊,洗澡吧,现在已经十八了,听人说开始就要洗,一直洗6年,但是看里面介绍是到24岁,不管了,管的有没用有,管他中间是不是判定过发呆,不洗后悔一辈子啊。。
木桶怎么放到房子里啊?有了,drop mu tong,系统提示“****不值钱*****”,wo kao ~ 没了。。没了没事,去找那个人再去要一个吧,那人跟我说"我不是刚给过你么?怎么还来要",法克!
quit,再要,再到论坛 search 洗澡,看看需要什么,再去弄药,好在水壶我捡回来啦,yeah!
最后论坛的贴子,人家怎么放的,我就怎么办呗,提心掉胆,好在是洗完了。
像这样的一些东西,生怕自己因为一点失误,导致自己后半辈子个子比别人矮半截。还好我在论坛看到洗澡了,不然等自己长大懂事了,一定自杀(不会再开新号)。

另外看洗澡的时候,发现以前自己看的欧阳峰任务,需要18岁以前,法克!100内力啊,我手动操作,你们计算过需要多长时间么。。。2" />

另外很不理解的一点是,为什么新人不能存东西,为什么下线东西就没有了,新人打点东西多么不容易啊。。。。打点好装备不能用,只能卖到当铺换1-2两金子。。
为了个东西遍地的找啊,为了点钱倒处捡垃圾。。

就算这个游戏考验人的耐力,也得有限度吧,10级之前不能存宝石,但是10级是什么时候能到啊?话说几年前我也玩过夕阳在线的,怎么说也是有经验的人,当时我经验都到20w了,不带吹的。。。。而我现在18岁马上19了,也不过才15w经验,我就想啊,什么时候咱能把打出来的东西留住。而不是现在那样,所有东西必须要换成钱存,然后再去弄这个东西就麻烦了。。。。。。

另外建议官方做一些辅助的脚本让大家用,比如:把聊天记录从主窗口分离出来等。

总之感觉这个游戏吧,不是给新人玩的,是给那些老鸟和会写脚本的程序员玩的吧?怎么就没有人站在吸引更多新人的角度为游戏多考虑一下呢。是因为mud已经是昨日黄花了么?

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
没钱找我,资助你到大学毕业
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
楼主若是一路这样玩下去,那该多辛苦啊。
新手就是这样,总会碰到各种各样的problems,并且是老玩家意识不到的。。。
我不也是这样磕磕碰碰过来的
我澡都没洗过........
主要是年纪大了,洗不了了
怕么..
加油兄弟
洗澡这个嘛,无所谓啦,我嫌麻烦就没洗

为了钱捡垃圾卖的日子大部分人都经历过,很多mud都是这样的吧

兵器可以去武庙看看,圣火令啊,玄铁剑什么的都可以用,或者去当铺买,七星剑杀手剑神马的也可以用用

有什么问题chat频道多问问,会有人回答你的

刚开始玩一个新mud,肯定会有适应期的,你以前玩过mud玩得很多很深,适应期就短些,以前没玩过或是浅尝辄止,适应期就长些,这个对于所有人都一样的,与其抱怨不如多在mud里逛逛聊聊天。
昨天晚上看到你chat已经终于攒足了100gold,可以买房子,但不知道要怎么买,不敢ask girl about all,因为那需要额外的1gold作为咨询费。昨天晚上的人算比较多,很多人帮你。看到这里,感到鼻子很酸,一是想起自己刚入泥潭时候的艰辛,二是感动于这些热心的老前辈。
    10级以下不能pack gem,16级以下不能存autoload随机兵器,没解鹿鼎山的秘密,不能pawn随机兵器。quit的时候让人产生的失落感有可能会让他从此不在connect这个地址。
     站在不同的观景台,看到不同的风景。巫师有巫师的视角,老前辈有老前辈的视角,新人菜鸟也有他们的视角。新人的一些问题,一些难处,老前辈可能觉得没事,能克服,但老玩家想过没有,你们去给巫师提建议的时候,他们是否也会完全认同你的观点?
     我很喜欢北侠的氛围,加上这么多年对mud的感情,我希望北侠蒸蒸日上,越来越好。但北侠对新人的帮助,引导系统确实不是最好的。昨晚没事去看了看某mud(在线500多人)网页的帮助系统,几乎是手把手教你怎么上手,脱离新手期。
     初来乍到,姑妄言之,姑妄听之。
回复 1# skyedge

wiki有个导读 是个弱智写的
   你可以看看
   你的问题可以解决个七七八八
   自力更生是好的
   可是在人群里 没有欠哪来的还
   欠来还去 就多了个朋友
   像我这样欠多了 也许多认识2个人呢
   别总自己一个闷着
   不要怕 多交流咯
这头像,能转过来吗
回复 7# nol
自己觉得不友好的地方,可以自己完善wiki,没有付出就没有收获,我们这里是免费游戏,大家都是义务的,也就没哟专职的去整理资料,资料收集全靠老玩家或者新玩家自己付出努力,对于有杰出贡献的需要奖励可以联系巫师组
多问吧,问到老变态们烦你,就告诉你了,哈哈