北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

mapper.lua心得(完)

人好少哦。跟以前真的不能比~~~~
我了个去~~
全中国第一个mapper.lua的教程哦。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

回复 35# lzkd
    浏览次数已经522了,因为高手还是少数,像我这样的,来前辈的帖子打酱油很多次了,因为不懂,所以没有留下脚印。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 38# howoldareyou
难道这就是传说中的”好机油,一被子么"?
回复  lzkd
    浏览次数已经522了,因为高手还是少数,像我这样的,来前辈的帖子打酱油很多次了,因为不 ...
imtt 发表于 2014-11-9 06:45 PM

过来踩踩就好,也给增加点人气, 是吧.....
多谢过来捧场...
另外,问一下.难道写成这样,还难懂吗?...直接把插件载入试一下,就可以看见结果的说.
后排占座  求问用这个可以将地图数据录入数据库吗?
suzhige 发表于 2014-11-9 07:47 PM

可以呀....为什么不可以.数据抓到了,可以直接入库..
不过,这个教程里,不会有这种代码,本教程主要是交流mapper.lua
涉及到SQLite3的,暂时不交流.
(其实,主要是抓了地图存数据库,这个太敏感了....汗.....)
name = "Ajump and Hash and Laobeng's House",
原来这三个家伙是住在一起的。
howoldareyou 发表于 2014-11-9 07:54 PM

怎么老是同学,果然强大....发现了彩蛋....
回复  howoldareyou
难道这就是传说中的”好机油,一被子么"?
imtt 发表于 2014-11-10 02:03 AM

个人觉得吧...把这三个放在一起,那是多么和谐的一件事,是吧.
记得,白菜在一篇文字中,让这三位,发起了一次北侠人民运动,嗯...是为了女性NPC...具体,见征文活动
强贴留名,强烈支持~~
强贴留名,强烈支持~~
inkflower 发表于 2014-11-10 04:40 PM

多谢过来捧场
回复  lzkd

又不是授人以鱼  为什么很敏感  难道弄都不让弄了。。
suzhige 发表于 2014-11-10 04:50 PM

呃~~
  怎么说呢。小刀一直认为,一个教程,不应该把所有问题都解决了。如果这样,那就不是一个教程了。一直以来,小刀写的东西,如果还能算是所谓教程的话,都是尽量针对一个主题,不做什么引申。  当然,这么做,还有一个原因。私底下,小刀也希望大家能多动动脑筋。比如说,mapper.lua可以讲,SQLite也可以讲,但两者怎么结合,基本上不会直接给出答案。特别不会直接给出如何把北侠的一个房间数据直接抓到数据库里的代码。
  以前jason在的时候,因为某个原因,修改了地图的显示,让房间描述变得不完整(随机少掉几个字),再后面更狠,直接把地图大规模都换了。所以,小刀很小心,很小心。东西愿意跟大家分享,但我揉碎了放出来。有兴趣,有精力的同学,自己去组合。希望巫师因为这个,不再大规模那啥。

当然,小刀的想法未必是对的,suzhige同学也未必同意。这个嘛,还请suzhige同学原谅我小小的任性吧。
  另外,本论坛中SQLite的资料其实也不少了。虽然都乱七八糟的不够系统、完整。但如果花足够的时间去看的话,基本上所有的问题也都可以解决。