北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

依然着迷,因为青春

端午佳节,深夜独自鏖战北侠,每每出没于鬼门关,无心恋战,挂机练功,就有了下面的感慨和矫情。
对于mud,我从来都不是一个高手,却依然着迷,因为这儿有我的青春。
初入泥潭是在98、99年,那时我大一,很快就被这个只有文字和繁杂命令的游戏所吸引。
在这个没有图形的游戏里,给人以最大的想象空间,也许一百个人的脑海中会呈现一百种不同的场景,它的内涵比起那些泛滥的网络游戏,丰富的太多,也更为含蓄。这也许就是最初吸引我的原因。
足球和mud占据了我大学四年绝大多数的时光,耸立在宿舍和教学楼之间的计算机楼成了我上课路上无法逾越的鸿沟。那时电脑机箱横着放,保存文件得用三寸盘,却依然阻挡不了我们的热情,一起踢球,一起mud。
记得最早进入的服务器是西安交大的风云,风云广场、天机老人至今仍历历在目。
在一起开始游戏的朋友中,我在mud里的成就始终在榜末徘徊,从那时起我就已经知道自己成不了一个mud高手。但这并不影响我对mud的热情,调侃巫师,谈天说地,其乐融融,对疑似的女性玩家阿谀奉承献殷情,对看不惯的二货集结兄弟全城追杀,可以为一个task争的面红耳赤,也可以为武学、技能、发展讨论到深夜,结识了不少新朋友,线下也会一起喝酒聊天。我的大学生活少不了mud,这就是我的青春。
大学毕业,兄弟们各自分飞,为工作而奔波,为前途而奋斗,渐渐淡忘了这个曾经的青春印记,偶尔也会想起,但风云早已不在….
如今三十而立,已近不惑,意外的在百度发现了北侠mud,毫无畏惧的下载了那个被360标记为木马病毒的客户端,再次投身于泥潭之中。
即便现在没有了担心被老师或领导发现的烦恼,即便现在有了用不完的时间去挂机,但我依然很清楚自己成不了一个高手。这不重要,因为当我敲打着键盘东奔西走的时候,似乎我的青春回来了。
北侠的好人很多,黑猫、么么哒、小花、还有bt的小律师等等等等,要钱给钱、要力出力、有问必答。最热心的就是同门花酱,这个疑似高手马甲的家伙。
最后借用巫师的一句话——我希望八十岁的时候依然抱着电脑,不停地敲打着键盘,因为这儿有我的青春。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

评分

ivanfox + 12
all + 15 + 10

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
花酱其实是…
最后这句话是哪个污师说的?!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
花酱其实是...

评分

ivanfox + 2 是啥

花酱其实是...
据观察,怀胎应该跟我同年上大学,比我早一年接触mud,长的没有我帅
回复 5# ogrest

据观察,楼主和楼上应该和我年纪相仿,但都是我学弟,也没我帅。我和楼主接触mud时间相仿
楼上都是小师弟,grin别说了

花酱其实是newbie
楼上的各位大佬多多关心下呗(一人支持俺一枚天)

十月么么哒
回复 2# seagull
好像是jason吧,看见过,记不清了

标题

回复  seagull
好像是jason吧,看见过,记不清了
lovecase 发表于 2016-6-10 02:14 PM

我也觉得花酱是jason