北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: jieyou

求助:mush lua不定参数的问题

不错啊,就是ls说的这样,不过不知道怎么用啊?
能单个控制吗,比如说某个触发后才执行下一个command?
能终止吗,比如你说的找到盗宝人后停止?
实在不行,就只有自己写脚本了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
虫二说的 speed walking 是指mush吗?能否说下怎么用啊,我一直不太明白
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
to jieyou:
"能单个控制吗,比如说某个触发后才执行下一个command?"
就是这个做不到, 恐怕得自己写脚本.
我说的终止speedwalking是用trigger, 见到盗宝人就discardqueue(), 终止以后的所有命令.

to huoyu:
是mush, speedwalking相当于zmud里的slow walk. alias和trigger里都可以把一串命令send to speedwalk, mush就会按设定的间隔依次执行每个命令. 具体用法看mush的help,比我说得清.
这个我明白。。。。

不过缺少zmud里的一些功能,比如中断一下,干完一些事情后再继续后面的行走,mush做不到~~~
呵呵,discardqueue这个倒是跟stop差不多,看了看就是这个作用
这样倒是也可以,不过相当依赖反应速度了就是,否则很容易跳过的。不过我要到的很多机器人都嫌触发后执行下一个cmd比较复杂,都是直接简单的间隔一段时间就发送,这样也是满足要求了

直接控制完善的脚本就是好啊,需要控制speedwalking的速度的话,可以保存一下之前的delay,执行自己的speedwalk,然后再恢复他,呵呵,好东西啊
找到原因了,在mushclient的官方forum上
原因是lua过时了 -_-
The PIL is outdated, and describes Lua 5.0.x and not 5.1.x. In Lua 5.1.x the syntax changed so that arg does not exist anymore. Rather, you can get the various arguments through the {...} specifier. In my case, I solved it as follows:

printResult = ""

function print (...)
      local arg = {...}
      for i,v in ipairs(arg) do
        printResult = printResult .. tostring(v) .. "\t"
      end
      printResult = printResult .. "\n"
    end
用下面语句测试OK
/function tt(...) for i,v in pairs({...}) do print(i,v) end; end; tt(1,2,3)
结贴,呵呵
又是mush
说起来,用 / 来快捷运行脚本,我一直没成功,是哪里有开关要打开吗?
在游戏设置,scripts里面,有个script prefix,缺省是空的,所以,写上一个你习惯的符号,比如 / 就行了
原帖由 gprs 于 2008-10-21 01:31 PM 发表
又是mush

哈哈,本来看上mush是看中它的脚本功能,不过现在很多机器人都是zmud版的,mush的毕竟少,也考虑过换回去。
再说看了些机器人后,发现当初认为zmud无法做到的,居然也可以做到了,看来zscript还有潜力可挖...——但是说实话,很多机器人的命名、组织都是乱七八糟,要是做软件这么搞肯定立马开掉啦
想来想去,mud这玩意本来就算是“浪费时间”,还不如当作熟练lua的一个途径算啦,也可聊以自慰嘛