北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: kanyu

听说最近流行建议

我主观的认为宁远是一个比较成功的任务,可以兼顾到许多不同需求层次的玩家,因为一天只能做一次。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
唉,北侠玩家的水平就这样了么,我说不知道怎么回你是怕说的话被误解为人身攻击或者对他人随意评论

这完全没讲到点子上去啊,这都说的啥啊....哎呦,难受死了

马化腾10年前富,10年后富和我们讨论的有啥关系啊?那马化腾20年前还在扮女孩子在OICQ上拉用户呢。不是通货膨胀没有造成他的财富削减,而是人家用钱赚钱远远跑赢了通货膨胀,北侠你怎么跑赢通货膨胀?北侠完全0利息的啊,你一年膨胀6%,老玩家的经验价值就缩减6%,这么显而易见的东西还用讨论么???

现在玩家都什么水平啊....

你说“第一次工业革命前的人均gdp和现在的人均gdp的差距是多少?差多差少对我们有影响没?没有,因为我们都只能活在现在。”,对啊,太对了啊,因为我们只能活在现在,我们不能活在历史的两头,所以才没有影响啊。所以我才举了个例子来了个穿越,让这个土豪活在历史的两端,当年的土豪在通货膨胀20000%之后,他啥也不是。例子夸张了,因为你从18世纪讲起了,我就跟着说了。其实你要合理的举例,简单啊,就说咱们这房价吧,2000年到2010年你省吃俭用攒下来10万,2010年房价5000一平方,这10万块现金就放家里(对应北侠经验也没利息),2020年房价10000一平方,你那10万现金是不是贬值了,就这意思啊,这点都搞不懂么?

“我是用现实生活中的经验理论来阐述论证玩家主要矛盾问题。”什么鬼啊。。。。
“我们要以可持续发展的思维来看待解决问题”,麻烦认真去看看通货膨胀和可持续发展的关系
“不能被小概率事件裹足,也不能直接被穿越。”一脸懵逼

确实觉得有点不知所云,完全没get到点子上,堆砌了一些貌似很专业的词汇...唉

看了了了的回复,我都觉得我要对我的价值观进行再确认,和一些玩家也交流了一下,发现自己还算是正常的,有些话说出来得罪人,而且得罪不少人,尤其是新人和正在迅速成长的中坚力量,但是事实上也不少人心里都是有类似的想法,只不过没说出来,我敢于把他们想说的说出来而已,至于了了,用某人的话“有时候有点太圣人b了”

kanyu:“适当的通货膨胀率才能激发市场活力,比如现实中百分之4到百分之6是比较合理的比例。”

zsmjd:"适当得提升效率是可以接受的,比如同样的id、同样的努力程度从1000m练到2000m,去年要12个月,今年要11个半月,明年要11个月多5天。。。。这样的幅度可能还ok,而且不该无限压缩下去。"

我的观点就是这个啊,这不和kanyu的差不多么,只不过可能4.1%在他所说的区间的下限附近,行啊,咱6%还不行么?但是北侠现在何止6%呢?更何况北侠和现实经济不一样,他没有跑赢通货膨胀的渠道啊,要不咱们弄个经验银行,存进去每年3%利息?再弄个经验炒股?

再说一遍,我的观点:"适当得提升效率是可以接受的,比如同样的id、同样的努力程度从1000m练到2000m,去年要12个月,今年要11个半月,明年要11个月多5天。。。。这样的幅度可能还ok,而且不该无限压缩下去。"
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 20# kanyu

宁远已经非常膨胀了,还要怎么膨胀,不仅奖励超高,门槛还低,我看高煞气奖励被cut的时候也没这么多人跳出来啊,原因是什么,因为大多数人达不到啊。如果宁远恢复最初的难度(除了玄武),那也ok,毕竟门槛高,奖励还不算太离谱。
回复 22# zsmjd

先说我是比较尊敬你的,我也没说我的水平高之类的话,也并不自认为自己的水平高,我也只是表达下个人观点。当然你也可以认为我在钢精你,毕竟能钢精你这个大咖会感觉到欢乐。最后还是要感谢你花了那多时间写了那么多字来回复。
    但是我还是坚持的认为你的举例说服不了我,除非你先减肥。
聪神啊,你是我敬重的人,也难得你把心里话直接说了出来,虽然讲的比较隐晦,这位kanyu兄旁引博征,其实也讲的比较隐晦了,所谓什么宁远之争,都是浮云,千言万语汇成一句糙话,那就是”10年前,我们辛辛苦苦达到1M需要3小时,现在新人居然半小时就达到了,那我们当年的苦白吃了?“

平心而论,换作我是当年的老人,也会有这种不平的情绪,人之常情,所以什么百分比什么的,什么量度,总有一方会觉得不公平。

现在宁远CUT已成事实,也无需再争论什么了,俗话说长江后浪退前浪,但在北侠这个沉淀了20多年,经验呈恐怖级数增长的MUD里,所谓的后浪就算冲前了一点,也是付出了诸多辛苦。对于各位见证北侠诸多历史的老前辈,我本人是一直抱着敬仰之心的,也希望老前辈们不用太顾忌后起之辈们。踌躇再三,不知所云,还望见谅。
回复 24# kanyu

你都说了“适当的通货膨胀率才能激发市场活力,比如现实中百分之4到百分之6是比较合理的比例。”,这不是和我意见基本一致么,但是宁远明显不止6%吧,真是6%还有啥好闹的?这点想不明白么?

除了10m以下的id群体中,对绝大部分id,宁远至少给他们20%以上的效率提升,对大部分id宁远提升能达到50%
回复 23# zsmjd

其实我们两个的意思差不了多少,只是好像我们两个杠起来了。
回复 27# zsmjd

对于宁远,我的意思是解决宁远玄武的问题,加一个收益上限。并不说要再增加比以前更高的宁远收益。哎呀,你再看一遍,难受死了。
回复 25# dulong

惭愧惭愧,俗人一个,我只是怕我不说,别人也不好意思说,最后给wiz“只要涨效率玩家就喜欢的错觉”