北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

如果你是我异父异母的兄弟姐妹……

那这个帖对你帮助很大。

霍允(huoyun),你好!
    欢迎注册北大侠客行,请点击或复制并访问下方的验证链接:

不知不觉的,都一个半月了。当然,MUD这种以年为单位的游戏,1.5个月,实在不值一提!

说一些我目前阶段,踩过和可能认为的坑吧。

1  第一不要心存侥幸,这个mud巫师真的强,他们真的又是程序员又是玩家,除非你有极大把握,建议不要挑衅或者瞎尝试;

2  门忠任务可以避免,且尽量避免,没机器,新人做这个,地图又不熟,很痛苦。老家伙们说什么门忠周啊,什么的,他们地图贼溜了,啥都知道了。新人懂个毛。所以…… 再说多,也不合适了,这游戏巫师超级狠啊。你悟性高的话,或许能想到点别的,甚至牟利的?

3  属性里先天非常重要。我测试过,拿负重来说吧,臂力,1点先天= 3 点后天的。差很多。所以,像是什么洗澡任务,一定要做。当然,因为巫师容易改,最后可能是选择20 20 20 20 。如果赌,我个人认为,权重方面,悟性大于根骨大于身法大于臂力。因为这是个化学pfm的世界。

4  刚来没钱,可以去Q群喊。甚至开个女号,装可爱,很多钱的。当然不建议。抄经是个好选择,我都抄将近1500多了。还有一些灰色的办法,纯挂机,一天100多点,巫师都知道,睁只眼闭只眼。巫师懒得管这些,但你自己想不到,那也没人帮你了,对不对。

5   机器永远是最重要的。你说你再会玩,你没机器,那就是渣。再不会玩,有机器,你就是神。有机器啥都有。没机器,啥都没。(这跟其他mud本来一样的,但北侠把这点放大了,因为这里几乎没PK,你不可能说,大佬们人脑子杀成狗脑子,大家都蹲武庙,大眼瞪小眼,谁都不敢出门,你一个小号酣畅练功。没有的。所以机器的作用被放大了很多)

6   如果想自学机器,离开zmud462…… 真的好惨! 我才知道,高级的客户端,人家都能自动记录地图……
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
机器也没多重要(撇嘴)
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
    一般情况下,不对他人的游戏体验进行评论,尊重每个人的玩法和体会。不过,既然楼主的这篇帖子有指导成分,既然发布在了本版,作为版主,我想还是对其中不确的部分进行一下说明,以防你的兄弟姐妹被误导。
    1、巫师是很强,但是对游戏的正常探索和所谓瞎尝试,是被鼓励的。即使发现了bug,只要影响不大,也没关系。
    2、门忠任务是这个游戏绝大部分门派前期无法避开的,对新人来说,也是有些难度的。但这是一个游戏,接受一个个挑战,跨越一个个障碍,实现一个个目标,不正是乐趣所在?至于门忠,是不是如楼主所说,由于有难度,新人就要躺平?个人认为不是这样。门忠任务恰恰是初期熟悉游戏的一个很好的途径。不要怕时间紧任务重,没有压力哪来的提高。不要去和老人比,他们已经没有了你的乐趣。
    3、先天属性是很重要,但楼主说的权重不是普遍适用的,望慎重。此外,目前的北侠还不是化学pfm世界
    4、启动资金的获取,各显神通吧。自力更生也很光荣。目前资金已经列入监控范围,异常的变化巫师都会关注。既然楼主反复提到所谓的bug问题,那么我说一下个人对bug的态度:bug是破坏平衡的!不要以为知道了几个bug就高人一等,真想显摆就大胆说出来。不要以为利用bug就理所应当,获利太多被处理才是理所应当。此处参考2卡。被处理,几进几处,方显大佬本色。很少有人能达到这个境界。所以知道几个bug,就别吭声慢慢用,或者提交换奖励。
    5、机器对于本游戏的确是比较重要,但是个人认为,慢慢学点基础的技术,做出适用自己的辅助机器就恰恰好。过度的追求某些东西都会步入误区。毕竟,这只是一个游戏,即使你一点技术不懂,也希望你能慢慢体会其中的乐趣。楼主神话技术的这个论点,希望看帖新人谨慎对待。
    6、客户端只是辅助,zmud也可以很神奇。

哈哈,必须精华  发表于 2023-7-19 02:10 PM
你才是处  发表于 2023-7-19 12:45 PM
回复 支持 1 反对 0

天天居然是版主,我很震惊,很少看见天萌这么正经的讲话了,竟然不太习惯
与游戏无关的话题,我移到闲聊版了,望理解。

我之前全在闲聊版发帖,刚想借此机会入侵其它版面呢,你不许瞎动!  发表于 2023-7-19 07:54 AM
没一条是准确的!还是wiz说的对啊!先玩,玩久了再评价!刚入坑,还没明白咋回事呢,就自以为是的乱评价……
既然如此,闲的没事也发表一点讲话,哈哈哈哈,仅个人观点哦!
1 巫师
逗爱色有的时候会不理我,恼!有理由怀疑是去继续下载av了
爱色给我的印象是极其理性,懒得说证据了,反正我自己是这么认为的
2 门忠
如果觉得门忠难,或许少林是一个不错的选择,武当还是算了,不信试试
3  先天
先天属性我没注意过,不过我听说先天功很是强大,楼上天天估计是忘了宣传,我来补一补,让天萌省点力!(天天:就知道忽悠我……)
4 钱
没钱照样玩,不过只好无奈放弃采药和炼丹啦(这条是说我自己,不要参考)
5 机器
机器是什么玩意?
6 zmud
未知全貌,不予置评
zhidianjiangshan ji ang wenzi fentu dangnian wanhuhou
cengjifou dao zhongliujishui lang e feizhou
还不如拿出你的人工智能小助手,说的更靠谱
最重要的是兄弟姐妹,没有其他,嘿嘿