北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: zgbl

462自动护镖机器人设想

破解识别码,我想到的最简单的方法就是做图片用软件识别。。。
mush就算了,我还是钟爱462,贴近新人,脱离专业,这样才适合推广,hoho,不过这个机器人要真做出来了可不能推广,最多把思路公开下
还有,用mush的话,再配合点专业编程技术,那真的是没意思了,太简单了,用个大米遍历行走就是了,回去也是用遍历走到正常推车的终点再回去,那只要改下遍历机器人就可以了,没意思
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
还有个我最头大的问题,掉落物品

护镖具体能掉的所有东西我都还没统计,自动get实在难做。wiki原来的那个会把自己的cloth都drop了,我只能删了改#mess提示手动捡。要是真要把所有掉落的值得捡的做了,我日那还不如直接用mush,把路径、npc、物品做成数据库,什么护镖什么什么的都是小菜了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
sign,做这种还是用721或者mush搞数据库最爽
462自动行走又不会用,只能用#case了,郁闷,先找个网速好的时段写写乱入的试试,还是两个方法结合算了,省的判断状况,直接look走回去,然后减一步。。。
悲剧。
钟爱462,贴近新人吗?那就根本不需要提供这样的设想或者思路。
如果是新人,别说只提供设想,就算给了完整的设计,还是写不出这样的机器。
另外,ZMUD7.21比4.62更容易上手,更适合新人。
算了,还是喜欢462,721和mush有的功能与编程走的太近,不太喜欢这种半专业的玩法,还是喜欢用业余的462写机器人
至少论坛上一堆的fun diaoyu(………………多少新人看的云里雾里的,反是我写的462教程用的还多点

懂的还是太少

要是有时间好好研究下whuan发的462指令集,再弄明白自动行走功能,就简单了
ZMUD7.21机器完全可以当成4.62来写。
根本不需要fun diaoyu()之类的。
4.62怎么写,7.21也怎么写,一点问题没有。
另外7.21对class提供了更直观的管理方式,因此更加友好更加易懂。

自动行走?指的是slow walk,#slow .path功能吗?这个只要设定好dir和path,非常好实现。
貌似论坛上看到的slow walk用的是timer out方法?可以考虑一下触发#ok式,效率更高。

方向乱入大致搞定

大致解决了方向乱入问题,不过我估计在迷宫一定不行,在北京、苏州这样的同时有w、e、s、n四个出口的地方有很小的可能会出错。。。不知道是不是,mapper和sure指教下
不过就算遇到那种出错,马上停止走,推回去退几步再继续走就可以纠正

解决的方法是:
正常行走时自动记录当前地点名称
乱入后停止行走触发,利用#case自动look所有方向
找到和记录的地点名称相同的之后就走过去,为了避免青石官道这种地方,步数-2
行走到走不通的地方,循环自动步数+1

目前测试了二十次左右乱入,暂时正常
这个方法很笨,不过貌似还能走