北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: zhangchenyun

【2024征文】【追忆】【id:zhangchenyun】《北侠那些年task门...

我ID最多的就是华山派,以前玩MUD也经常玩华山,挺喜欢华山派,现在还能乘下大佬的TASK加成
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
gudujian 发表于 2024-4-7 12:55 PM
现在你可以很轻松的说,mezha,你再抢,我pk你

那会么渣也不是对我说pk的,是有个玩家拿他练手一样,抢又抢不过,么渣做的时候经常来,每次也就做7 8个,跟他差一大截,那会我和小律师脸皮都比较厚,想做task都先问问他,他有时候会让个,要两人都问了,就让我跟律师抢
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我这个基本都是写实
pk的是laoxian,早期玩的号叫小燕子

近距离观察上古大神,顺便问一个问题,天真人到底是男是女  发表于 2024-4-7 10:56 PM
mezha也来了,我也补个task故事在这里
我记得回归后不久,享受了很久老云抢task带来的福利(那个时候华山的威望大概已经进入前10到了第7、8?前三是天龙 武当 少林)
那个时候练功也比较魔怔,跟mezha差不多,做job的话必须得抢个task才好开始做,不然就不是很想练功。
然后在论坛里找到了whuan的task机器人(现在应该还在,更新了房间数据库的话,还可以用),自己修复了一下,基本上可以用了。(修复过程还找子襄和小律师他们咨询,子襄跟我说他每次task都是靠vast,我晕,这成本也太高了)
小律师他们的机器人是一个大米,你每次tell他,你的位置,大米会回复离你最近的task物品位置,这样的话,有效减少了过河、马车的时间,所以他一轮做个14个、15个轻轻松松。
说回我修完whuan的机器人,这个机器人有一点好,是一次task更新他就把所有能找到的task物品都列出来成txt文件,等于你不用再去定位,但是可惜是数据库不完善,每次基本只能找到15个左右,多的话可以到20,也基本够用了。
机器修完了,下一步就是找npc和战斗模块。找npc,我那个时候没有遍历机器人,全靠手动找,如果是小地图还好,大地图基本都是放弃,包括一些单向的地图(比如无量山)都比较麻烦。(当然这里的npc可以用vast找到,只是比较贵,所以我挂了个大米专门在vast定位,顺便找task物品)
战斗模块就比较简单了,npc是复制你的信息,靠飞龙打npc基本上都很稳。

就这样开始了我的task之路,那个时候江湖已经平静很多了,我利用非争胜轮的时间练习技术,到后来基本上保底6-8个,多的话可以到12、13个。
江湖平静以后,task就文明很多了,但还是会出现抢的情况。有两个事情我印象比较深刻。
一次是晚上的时候我刚准备task,做了大概2-3个,发现少林高手集体出动(具体id就不点名了),我是又紧张又兴奋,准备已久的技术可以得到验证了,于是加大力度,抢到了6个。
就在这个时候,我师父在群里喊我了,问我是不是准备欺师灭祖(-_-||)我才知道少林高手的背后是我师父他们,也是到那个时候才知道task有加掉宝率的好处(对,当时只知道exp加成),也是到那个时候才知道少林推车的车队有多强大(打不过就加入,后来我也开始练少林,这是后话了)
也是从这之后,内心有些沾沾自喜,认为自己好像task功夫还算可以了,居然能让人紧张、担心打不过。

还有一次也是这之后,我看到小律师在准备抢task,但是对方来势汹汹,我正好有个明教号,就加入战斗了。(对手不记得了,但是应该不是华山,不记得是不是全真,要么就是武当)小律师和对方的机器人,前面我都说了,放在现在可能都不落后(数据库完善的前提下),都是一轮14-17的猛人,我当时只能靠我的半残机器人,勉强抢了2个。(这里其实有个情况,就是如果抢了task物品不去还的话,再task看物品列表或者定位的话还是可以看到未归还或者定位到的,而他们都是抢了很多个在身上,所以看task列表好像风平浪静,但其实已经非常胶着了)最后结果出来,我抢的2个加上小律师的14个,正好比对方多一个。(堪比我和科比合砍83分的喜剧效果,当然小律师最后也承认不是我最后2个,说不定他还赢不了)

随便写了些,大概就是这些,想到哪写到哪。
suzhige 发表于 2024-4-7 04:06 PM
mezha也来了,我也补个task故事在这里
我记得回归后不久,享受了很久老云抢task带来的福利(那个时候华山的 ...

你这也是小作文啊,应该单独成稿呀,多好的会议
gudujian 发表于 2024-4-7 04:18 PM
你这也是小作文啊,应该单独成稿呀,多好的会议

文笔不好,只会絮絮叨,而且很多东西都不记得了
benzha 发表于 2024-4-7 01:55 PM
pk的是laoxian,早期玩的号叫小燕子

老仙pk那会我没经历,我写的都是我经历过的,从我碰task开始,我又没说你pk,你是在chat说过这句话,但没动手
原来大天龙有过辉煌啊
师兄,别皮了可好?你来了,最好的你来了……这大半夜的我还在猜到底是谁……咱能一口气把故事讲完么,你这讲一半剩一半让人很难受呀。