北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请教一下关于path制作和应用的问题

呃 我之前看了wiki上的教程
不过我是用555的版本来做,path的路径中把特殊指令用()圈起来的方法无效...
后来试验了半天发现可以在路径中间用“ 路径;特殊指令;.路径 ” 的方式写出来
但是在实际应用中又有一个问题就是用出口描述来触发#ok的话 指令输入速度有时会非常快(服务器卡的时候反而没事),从而造成一次输入过多而中断path。尝试过在出口描述的触发里添加#wa;#ok来缓冲...不过路径会因此而中断....而且用#ok的办法经常会走过,而且无法控制走过几步...
新手的遍历制作教程后面虽然有跟帖的解决办法,不过貌似在我这里行不通....
于是我想到是否可以利用#pause和#step的方法来解决走过或者指令输入过快的问题
不过#ste这个指令我始终用不好...按help说明上来解释 应该是续行上一步的指令...
但是我在实际应用中#ste这个指令往往是续行上一个已经走过的指令....
比如:
当我使用path时我是做别名= #sl path名;#pause
然后用出口描述来触发#step
但问题是每次都会走到莫名其妙的地方去....而最终导致path中断

我已经为这个问题苦恼了几天了...希望这里的方家能给我解惑一下,谢谢!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
是不是哪里没有设置好?
或者换7.21?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
555这的没试过。我只知道462里用()把命令加在path里好像是不行。

按maper说的,不行换721试试吧。
嗯 我刚下了721
等下弄弄看
谢谢