北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请问#if里字符变量怎么个表示法,另case可用字符变量否

比如说:#echo @fx;#if (@fx='东') {e};

echo明明可以读出来fx的字符变量,可是if语句就是不执行,我去掉或者加上"东"字两边的引号好像都不行啊。

正确的写法是什么呢,请高手指教。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我已经弄明白了!

#trigger {%1面的桃林隐约传来一阵箫声,你经过仔细聆听,听出其音以“宫”音为主。}

{fx=%1;#echo @fx;#wa 1000;#if (@fx=~"东") {e};#if (@fx=~"南") {s};#if (@fx=~"西") {w};#if (@fx=~"北") {n};#t+ ting2;#t- ting1}

测试通过,从中央广场出发自动买粮食酒袋买药丹找到黄药师听曲辨位找到周伯通拜兄弟画方圆计数直到最后搞成,haha,这是北侠的一小步,是新手的一大步!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
哦,;#echo @fx可以去掉了。

另外,我感觉画方圆效率不高,现在jifa force 132,maxneili 1050,打坐起来效率极差,所以我设了hp判断内力小于500就打坐,大于500就hua fangyuan。

不知道是否还有更好的办法?
#TRIGGER {^【 气血 】 (%d)%s/ (%d)%s~[???~%~]%s【 内力 】 (%d)%s/ (%d)} {v_dazuo=%min( %eval( %4-%3), %eval( %1*0.85));v_dazuo=%max( %int( @v_dazuo), 10)}
提示:infinite loop in expression detected
我原来的是
#trigger{【%s内力%s】%s(%d)%s/%s(%d)(*)}  {#if (%1<500) {#wa 500;dazuo 200;} {hua fangyuan}}
你的肯定更好一些,精神气血都考虑到了,可是我看不大懂,你如果能用中文讲解一两句,没准我就能照虎画猫了。。。

谢谢啊
楼主啊 可不可以不在chat里说我杀过你啊,我知道你是开玩笑,但是咱们又不是很熟,上次你还chat里说我搜你身,这不太好啊。
hua fangyuan最好在内力小于1000的时候 大于1000都这样 效率下来了 读残局也是一样的。
#TRIGGER {^【 气血 】 (%d)%s/ (%d)%s~[???~%~]%s【 内力 】 (%d)%s/ (%d)}
{
        v_dazuo=%min( %eval( %4-%3), %eval( %1*0.85))
        v_dazuo=%max( %int( @v_dazuo), 10)
}

%1 气血
%2 max气血
%3 内力
%4 max内力
计算结果v_dazuo为打坐到max内力(非2倍)所需数值
原帖由 xiying 于 2009-5-15 12:14 AM 发表
楼主啊 可不可以不在chat里说我杀过你啊,我知道你是开玩笑,但是咱们又不是很熟,上次你还chat里说我搜你身,这不太好啊。
hua fangyuan最好在内力小于1000的时候 大于1000都这样 效率下来了 读残局也是一样的。

呵呵。 江湖恩怨,江湖里解决