北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠的机器人

我想我写下面一段东西有点自掘坟墓。。。

最近大家沸沸扬扬地讨论一招晕,busy 的未来改动。。顺便也讨论了一下机器人。 大部分人的意见是支持改动,反对机器人。

看看北侠,回头想想其他我玩过的一些mud, 像风云2005, 西游记。北侠的全自动机器人算是少的了。想想mud 里id 的成长过程,无非是做任务,练功,再做任务,再练功。。做任务是机械循环地一个一个做,练功是机械的一点点练。像fy2005 做任务就是杀人,要东西,一个经验段,杀人,要东西都是固定的那一些。像西游记,就是灭妖和做开封任务。一开始体验一下还好,真要叫我天天手动做,真的要做到吐。。我是这么想的,机械重复的东西,就该用机器人来对付。 其实大家估计每个人都多多少少在这么做。 没有用全自动任务机器人,至少有用自动练功机器人吧。

但是一个mud 如果全自动机器横行,这个mud 也就死了。

回头再分析一下北侠当前的任务系统:
新手任务不说了,机器人钓鱼,机器人红豆,下载都好搞定。
慕容任务,其实跟西游记里的灭妖没什么区别,就是遍历一遍那个区域,找到就kill,找不到就回来fail。
推车:推车路线固定,接镖伙计虽然有时候会离主人几步路,可是推着车,做个小区域遍历,也不是很难的事。
萧峰:这个比较难,关键是杀手四处乱走啊,网络慢的话,遍历速度还没杀手走得快。我觉得这个全自动不好做
胡一刀:和初期的慕容一个类型,遍历区域而已。
灵柩护卫就不要说,就那几个房间。
万安塔: 弄个识别码机器人,接下来刷3,4层应该很容易把。
武当护送我没做过,不过看wiki上说的,弄个 team,估计全自动也好做。
保卫襄阳,至少fish 的机器人很好做吧。
task 我没做过,不好说。
打木人。。。

做全自动机器人,不要很懂编程的,我自己就能看懂糖果zmud 教程的前4章。。 其实要杜绝全自动任务机器人,就是要像萧峰那样的任务系统,多点变数,让人做任务的时候高度紧张,有点疲于奔命的感觉。。 比如推车吧,目标npc弄个随机的。不要固定就那么几个,这样对手动车基本没影响,自动车就不好做了。。或者劫匪推着车乱跑,不止跑一步哦。 比如胡一刀吧,糖果你厉害啊,我把胡一刀npc 做成 task, xiaofeng npc 那么样乱跑,呵呵,有可能从慕容跑到北京。 看你还全自动胡一刀。 后期的慕容任务,好像还是比较防机器人的。 木人,白骨架,就让系统回收吧,这些资源都让xiaodog 用烂了。

当然了,战斗系统的改动,也会起到防止全自动任务机器人的作用。 比如萧峰任务,萧峰npc 门派复杂,对busy  部分免疫。。 全自动机器人杀他们绝对不是件容易的事。 再比如糖果的胡一刀机器人,也就是糖果那样的明教id 能用,别派的就是去找死。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
在防止任务机器人方面,举双手支持鹏鹏的意见。
北侠的原则就是鼓励练功机器人,反对成长机器人。但愿wiz能把np做的更智能一些,让做任务更加有乐趣一些。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
其实全自动这玩意,怎么说呢?
能做到全自动,干嘛还要手动去做呢?我想知道,如果一个全自动机器人发出来,会不会有人拒绝下载?
前天刚完善了推车机器人,能做到连续推10轮以上了。所以从昨天开始,都是一个id做胡一刀,3个id推车一起挂着,考虑到服务器运行负担,只挂了这么多。我的玩法就这样了,但是我不反对巫师改任务。我绝对不会因为巫师把任务都改的不能全自动就离开北侠,不改不喜,改之不忧,保持好心态就好了。

但是一个mud 如果全自动机器横行,这个mud 也就死了。
这句话我很赞同,所以我绝对不会发出全自动机器人,毕竟能做出全自动的估计只有几个人,真要是全民全自动了,巫师肯定要对任务开刀了。

另外题外话,古墓由于玄铁剑命中接近100%,也能挂hyd,我有个古墓id挂了400次还不到10m。朝廷估计也可以,其他门派没试过就不知道了。 推车任何门派都能挂吧!
一个玩家跟巫师斗智斗勇的游戏啊,哈哈
不用斗。。 巫师要稍微改一下,就够糖果果折腾好几天。
原帖由 sghjjj 于 2009-8-13 08:10 AM 发表
其实全自动这玩意,怎么说呢?
能做到全自动,干嘛还要手动去做呢?我想知道,如果一个全自动机器人发出来,会不会有人拒绝下载?
前天刚完善了推车机器人,能做到连续推10轮以上了。所以从昨天开始,都是一个id做 ...

居然3个id 挂推车。。。 我的机器都做出来好几个月了,最多的时候就挂2个id。。
机器人真难弄
wiz跟全自动成长的机器人做斗争

这是一个mud所必须面临的
如果全自动泛滥,这个mud势必就开不长

这不是大家希望看到的吧?
我一直在半自动(人与屏幕互盯),手动找慕容叛徒,手动推车回原地,手动萧峰(还失败了)
推车申请奖励时弄个朱熹的图像识别上去,看谁还全自动,嘿嘿