北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

mush机器人框架设想

1. test = {}
  2. test.abc = "..."
  3. test.aaa = "..."

4. function test.tt()
  5.     ... ...
  6. end -- function test.tt()

复制代码
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
支持,强烈支持。
小刀快写点出来,或者可以先用FAQ的方式把各个小模块弄出来。接触Mush没多久我就感觉要先搞个框架的,然后再根据不同的练功或任务来扩展成其他独立的系统,我自己是搞了个base模块,当然暂时还是很粗糙的了,自个修修改改还行。
走路系统当然是最复杂的,也是让wiz最敏感的(嘿嘿)。其他的如alias,人物状态,dazuo,学习,练习,等可以先做成一个个小模块。说实在的,至今为止我就没看到论坛里有一个精确的dazuo模块,目前我感觉这个是除了走路系统之外第二困难的,要考虑到人物经验,技能等级,系统的效率之周,等的影响。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ddid 于 2010-1-24 02:08 PM 发表

test = {}
test.abc = "..."
test.aaa = "..."

function test.tt()
    ... ...
end -- function test.tt()

ddid写的是类的写法?劳驾再写点注释啥的....我比较笨,不觉得象类呀....
原帖由 hba 于 2010-1-24 02:12 PM 发表
支持,强烈支持。
小刀快写点出来,或者可以先用FAQ的方式把各个小模块弄出来。接触Mush没多久我就感觉要先搞个框架的,然后再根据不同的练功或任务来扩展成其他独立的系统,我自己是搞了个base模块,当然暂时还是很 ...

晕,我只是提出一个构想,而且是一个不知道是否有价值的构想.要写出来...不知道得啥时候了...更有可能,我的水平写不出来是真的.

另外,打坐模块在北侠可能做不出来的了.别的都好办,就那个效果之周,每个人的实际效果跟系统公办的是不一样的.我查了半天,找了几个巫师问过,答案是---的确有可能每个人不同,但效果之周本身对每个人是一样的.我晕....最后,我还是放弃了.嗯,如果你有兴趣,继续加油哦.
我的那个帖子
http://www.pkuxkx.com/forum/thread-11033-1-1.html
你给个栗子先~

另外,其实仔细研读一下Programming Lua那个PDF的后半部分吧。
原帖由 ddid 于 2010-1-24 04:43 PM 发表
你给个栗子先~

另外,其实仔细研读一下Programming Lua那个PDF的后半部分吧。

55555我错咧..........
还是基本功不够扎实.还在说别人没有仔细研究资料,结果自己也犯这毛病了,惭愧惭愧.....
等FAQ结束要静下心来把几个资料都仔细研究过才好.......
呵呵,大家一起研究研究嘛~~
原帖由 ddid 于 2010-1-24 05:09 PM 发表
呵呵,大家一起研究研究嘛~~

呵,是我基本功不扎实,非专业出身人的毛病........坦白讲,那两本lua的chm书我都没有好好细读过一遍,每次都是看看看看这样过去了.
ddid是好同志,给了我许多帮助,要感谢ddid
原帖由 lzkd 于 2010-1-24 05:14 PM 发表

呵,是我基本功不扎实,非专业出身人的毛病........坦白讲,那两本lua的chm书我都没有好好细读过一遍,每次都是看看看看这样过去了.
ddid是好同志,给了我许多帮助,要感谢ddid

哪两本lua的chm书啊,给个传送门学习一下。开始研究maper的领悟机器人了,lua看得我有点头大。
原帖由 hba 于 2010-1-24 05:41 PM 发表

哪两本lua的chm书啊,给个传送门学习一下。开始研究maper的领悟机器人了,lua看得我有点头大。

http://pkuxkx.com/wiki/course/lua%E6%95%99%E7%A8%8B

这里有链接