北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: zine

我为什么支持全力反自动

顶一下

我是纯手动,不过真的也不计较,10年前玩MUD时候觉得喜欢但不久就没玩了,现在回过头来耍耍很舒服
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
你的思路完全就是错误的。
问你一个最简单的问题,现在外面形形色色的网游那么多,系统比mud全面,画面比mud漂亮,可玩性比mud强的多了去了,但是为什么还是会有人选择玩mud?

我认为是2点原因:
1. mud的形式特殊。
2. mud的客户端提供给玩家设计自动机器人的功能。

可以说,设计机器人本身就是mud的一大玩点。玩mud的大多是有了一些年纪,正在工作的人。平时投入在游戏中的精力很有限,大多数时间只是想找个轻松的消磨时间的方式,能聊聊天,精神上有个寄托。面对这样的一个玩家群体,你想要完全取消自动,让他们手工一遍一遍输入枯燥的指令,你以为他们真的是吃饱了撑的?有这样的时间和精力,我去市面上玩哪个游戏不比玩mud强?所以说,完全消灭掉自动,就等于完全消灭掉mud。一个游戏想要发展,先要搞清楚自己的差异化优势。

但是,自动的收益如果超过手动,那显然也是不公平不合理的。合理的做法是,允许自动,但是要把全自动的收益控制在手动的1/10甚至1/20以内。比如说,新手初期,我允许你钓鱼,也允许你慕容。钓鱼一小时只给你2000经验,慕容一小时给你3w经验。这样,一个玩家只要有空玩,他一定会选择去做慕容,而如果他没有时间,他也会想办法挂着钓鱼赚取一点微薄的收益。这样既能保证你的在线率,又能保证你的活人率,有什么不好?

最后,套一句大空话:
所谓民主,并不是简单地牺牲掉少数人的利益来满足多数人的利益。而是让少数人和多数人都能有自己的选择,满足各方面的利益需求。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 支持 1 反对 0

2. mud的客户端提供给玩家设计自动机器人的功能。

图形网游的自动机器人也不是多困难的事情,假如你的能力允许你在北侠做出全自动机器人来,随便你说的那些可玩性更强的图形网游,做出自动机器人并不是多困难的事情,假如你没有办法编辑出商业外挂那种级别的,还有个叫按键精灵的东西可以推荐给你。

但是,自动的收益如果超过手动,那显然也是不公平不合理的。合理的做法是,允许自动,但是要把全自动的收益控制在手动的1/10甚至1/20以内。比如说,新手初期,我允许你钓鱼,也允许你慕容。钓鱼一小时只给你2000经验,慕容一小时给你3w经验。这样,一个玩家只要有空玩,他一定会选择去做慕容,而如果他没有时间,他也会想办法挂着钓鱼赚取一点微薄的收益。这样既能保证你的在线率,又能保证你的活人率,有什么不好?

这个思路符合我的想法。:)每条意见我都愿意认真回复,你的意见,我再问一遍,你真的认真看过我写什么了吗?怎么我觉得你写的东西和我的主贴有相似的地方,但却说我的思路完全错误呢?:)不带这样剽窃别人观点的。
我挂机的时候都是用方鹊站在丽春院聊天的,反而手动任务的时候没法聊天了,不知道我是不是另类。
我不支持全自动也没有全自动,但是我手动做任务时聊天确实很受影响
爬塔时候只有武当的敢聊天
原帖由 dawnsnow 于 2010-11-8 12:20 AM 发表
我绝对绝对反对全自动。绝对绝对赞成半自动。
我做一些机器人,全是半自动的。体会做机器人和玩游戏的快乐
全自动的,做的累,玩的也没心情~~~

支持
原帖由 hash 于 2010-11-8 12:28 发表
爬塔时候只有武当的敢聊天

你再说我吗
举双手双腿支持!
pds 发表于 2010-11-7 03:25 PM
不看好狐狸做公关

好狐狸做关公