北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

保卫襄阳-血与泪的荣耀(上)

风清扬藏身处 -
    这里在华山内部,常年没人到此,可是洞里有一人,对着洞壁发呆。洞里只有一桌一椅和一张竹床。
    这里唯一的出口是 north。
华山派隐侠「剑魔」风清扬(Feng qingyang)
华山派剑侠 卓尔不群(Focus)
L feng
华山派隐侠「剑魔」风清扬(Feng qingyang),华山高人,他今年六十多岁。他看起来约六十多岁。
他现在一派神人气度,仙风道骨,举止出尘。他是你的师父。他的武艺看上去了然于胸,出手似乎较重。他看起来气血充盈,并没有受伤。
Bai feng
你恭恭敬敬地向风清扬磕头请安,叫道:「师父!」
风清扬微微点头,用柔和的声音说道:徒儿,为师第一次收你为徒时跟你说过什么话你还记得麽?
我恭敬的说道:“徒儿时刻不敢忘记师傅的教诲,师傅那天决定收徒儿为关门弟子,就说道学武先要学做人。学武之人,需时刻紧记锄强扶弱,不可凭借一身造诣为所欲为。特别是这个月是学雷锋活动月,徒儿更是起早摸黑,帮华山村里三姑六婆,大叔小孩做好事。比如那天看到村里小孩明赚(Mmb)在玩泥巴,空陆(Niro)在玩风筝,你知道现在高考压力大,小孩不从小抓学习是不行的。我怕他们影响学习,我就批评了明赚,还把空陆的风筝给没收了,准备送给了郭大师兄的小闺女。”
风清扬:“。。。。。。”
风清扬:“咳,说起你那大师兄,我都好久没看到他了。听说他和他丐帮的好友李青萧结伴云游神州去了。也不知道他最近怎么样?”
“师傅不必担心,郭师兄尽得师傅真传,一手独孤九剑直追当年独孤求败前辈。而且师兄他一年半载都会不时回来看你老人家的。不过上次他来我记得是两年前了,上次来他除了问候你老人家外,还教了我很多东西。比如说如何和mm搭讪啊,如何挑选礼物给她们啊等等。对了,上次师兄来还很兴奋的说他因为机缘巧合得到了胡一刀大侠的家传藏宝图,送还胡大侠的时候他因此学会了一门胡家刀法。据他说此刀法精妙无比,虽然比不过我们九剑。但此刀法却有另一妙用,就是能以少敌多,威力无穷。我央他教我,他却说胡大侠教他之际特别叮嘱他说此乃胡家家传刀法,不可外传他人。”
“嗯,此刀法上次郭大路来有演示给我看,确是一门精妙的刀法。”
【保卫襄阳】郭靖(Guo jing):据探子来报,蒙古最近动向可疑,意图对襄阳不利!
“对了,今天叫你来是有事吩咐。”
“师傅有何吩咐请讲”,我恭敬的说道。
“当初我觉得自己年岁渐高,加上你郭师兄尽得我真传,我本无意再收徒弟。但后来你我有缘,我最终决定收你为关门弟子,并教诲你习武之道当以锄强扶弱。近日我听说襄阳军情紧急,郭靖广发英雄贴邀请天下英雄齐赴襄阳保卫国家。你本年少,仍有待提高。但无奈现在找不到你郭师兄,只能派你前往襄阳参加保卫。你孤独九剑虽未尽得我真传,但也甚是熟练。你此番前往襄阳,需小心谨慎。莫坠了我华山派的名声。”
“师傅放心,徒儿一定小心谨慎,当竭尽所能,为国尽力!”
“如此甚好。速去速回。”
“师傅,那徒儿收拾一番,马上上路。”我向师傅请了个安,转身走向洞口。
“徒儿等等。”
Chat* ? feng
【闲聊】你对着风清扬露出疑惑的神态,似乎不明白他的意思。
“徒儿,师傅这里有棵千年人参。甚是珍贵,服用可以瞬息恢复全身的内力。你带上,以防不时之用。”
Chat* thank feng
【闲聊】你冲风清扬一抱拳:「有劳这位老爷子相助,在下这厢有礼了!」
言罢,我潇洒的一转身走向洞口。
【 天色 】已经是正午了,小雨渐渐停了下来,太阳照着大地上的一片葱绿,温柔无限。
望着洞口的明媚的阳光,我不禁看痴了眼。往事一幕幕浮上心来。我生于华山村的一户普通人家,从小饱读诗书,但14岁那年决定弃文从武。遂入了华山派,拜陆大友为师,后来因天赋和勤奋,武功一日千里。遂得掌门人岳不群青睐,收为弟子,这一年我是18岁。后来听我华山派高矮两位长老说我华山派另有一隐侠风前辈,身怀当世绝妙剑法独孤九剑,可惜无人知道他隐居在华山那个地方。一次在无意中我在华山上救下一个倒在路边伤者——这就是我郭大师兄。他引荐我去见了风前辈。风前辈见我悟性奇佳,且为我华山派新近翘楚,遂动了念头,收我为关门弟子。时间飞逝,不知不觉中,我在师傅教导下已经过了八年了。这八年里,我在师傅和郭大师兄和落叶及虫二两位师兄的教导下,武功精近,华山剑法已经炉火纯青,师傅的绝妙剑法我也学的七七八八,所欠的乃是火候和临敌经验。这次保卫襄阳,我一定要大展身手,为我华山争光!
【保卫襄阳】郭靖(Guo jing):据探子来报,蒙古厉兵秣马,大军正开往襄阳!
我下了华山,全力施展华山身法,身影如脱缰野马,奔赴前线,保卫襄阳。
Chat* baowei
【闲聊】你嘶哑着嗓子大声唱道:「风在吼,马在叫,黄河在咆哮、黄河在咆哮……保卫襄阳、保卫襄阳、保卫襄阳、保卫全中国!」
【襄阳战报】探子:报~~~~~~~~蒙古率数万大军直逼襄阳,三日内即将攻城,十万火急!
【保卫襄阳】郭靖:全体将士,听令!从今天开始,全城戒备!
【保卫襄阳】郭靖:蓉儿,你马上广发英雄帖,让各路英雄聚集襄阳,共御强敌!
【保卫襄阳】黄蓉:嗯,靖哥哥。
【保卫襄阳】吕文徳:......
虽然我全力赶往襄阳,但仍慢了一步。此时的襄阳已陷入战争之中。
襄阳西门 -
     这里遭受蒙古兵的洗劫后,已经惨不忍睹。尸横遍野,往日的景象已经荡然无存....
    「初春」: 现在是正午时分,阳光下的一整片绿,延绵无际。
    这里明显的出口是 west 和 east。
在西门,“花家姐妹”花一朵和花二朵正在浴血奋战。只见人群中两个穿着粉红绸缎的彪形大汉手持绣花针口中喊着龟儿子且摆出芙蓉姐姐般的“诱人”姿势在蒙古兵中来回穿梭。一个个蒙古兵捂着眼睛倒在地上呻吟。据说日月教的葵花宝典乃当时一等一的武功,其中的绝技刺目更是令人防不胜防,但这修炼起来就。。。 我摇摇头,我宁愿相信这些大汉是看了“她们”的打扮倒下的而不是被刺中眼睛。我看她们边刺还边向蒙古兵抛媚眼,实在是看不下去,加上她们是游刃有余。我就朝西门前进。
【闲聊】卓尔不群鼓动双手,喝彩道:“好!好!打得好!”
【闲聊】卓尔不群面带桃花,对着花一朵柔声叫道:嗯~~~再来一次嘛~~~~~(again religiose)
乡间土路-
    这里是襄阳城西的土路。开战以前,这里的老百姓本来过着平静的生活,大军一到,人们死的死,亡的亡,路边残垣断壁,尸骨累累,残不忍睹、路边有间破土房,早已坍塌。
    「初春」: 小雨正淅沥沥地下着,春愁如钩。
    这里明显的出口是 west 和 east。
道路中间,站着数个神情严肃的光头和尚,而领头之人正是福威镖局镖师「每日佛前三柱香,谢天谢地谢三光」渡天(Tianyue)和武学大宗师 明教圣使「风月无边年华有限」小牛(Pixyee)。渡天脸上红光隐现,气象庄严。他舌尖一咬,喷出一口鲜血,运起易筋经神功已将全身潜力尽数提起!渡天左手「唰」的一声抖出一柄长鞭握在手中,右手从陈旧的剑鞘中拔出一把玄铁剑握在手中。随着一声怒吼,渡天手中长索纵横盘绕驰骋往来展开一张无形大网封住了蒙古兵所有去路,蒙古兵只看到杀气劈天盖地而来,冥冥中又听见天外之音如佛梵唱,心中所有斗志都已消失只想抛下屠刀忏悔.在不知不觉间,渡天竟然已经独自把金刚伏魔的意境展现得淋漓尽致!这一番攻击把众多蒙古兵打的抱头鼠窜,哭爹喊娘。牛师傅也不甘示弱,手里舞着长鞭,口中还唱着:“快使用双截棍哼哼哈兮 快使用双截棍哼哼哈兮”。
Chat* kao
【闲聊】卓尔不群目瞪口呆,没头没脑的说了声:"我 ~ kao ~ ".
乡间土路 -
    这里是襄阳城西的土路。开战以前,这里本来是个不小的村庄,大军一到,人们死的死,亡的亡,路边残垣断壁,尸骨累累,残不忍睹。只剩下几家,还好象有人居住的样子。
    「初春」: 小雨正淅沥沥地下着,春愁如钩。
这里明显的出口是 west、north 和 east。
这里同样也是战况激烈,武当真人蓝色天蝎(Bluecmy)正运起[太极神功],同时使出[太极剑法中]的「连」字诀,手中的玄铁剑 一招连着一招画起圈来,闪电般的击向蒙古兵!蒙古兵竭尽所能,躲过这一招,蓝色天蝎用剑画了一个圈,一剑又连了上来!好个武当真人!
我正准备继续前进,突然眼角扫到一个鬼鬼祟祟的人影。原来是一个落单的蒙古兵。不对,好像不止一个人。这个蒙古兵肩膀上好像还抗着一个人。这个长发披肩,穿着一件翠绿色的绸衫,上面绣着几只黄鹊,脚上穿着一双缝制得很精美的绣花鞋,原来是个女子。蒙古兵急忙的向北方逃窜。我暗运华山内功,提升自己的战斗力,尾随蒙古兵向北前进。
农舍 -
这里是一家普通农舍,屋内陈设极其简陋,锅台上一个掉了碴的瓦盆里装着半盆野菜粥,粥还是热的,看来主人刚离开不久。里面还有一个小屋,门关着,隐约听到里面有声音。
    这里明显的出口是 north 和 south。
蒙古兵速度甚快,我到这里的时候看到他刚好转身进屋,还随手把门带上。我不禁好奇起来,便悄无声息的靠近农舍,眼睛朝门缝里看去。只见这个女子原来是当今武林中颇有声名的灵鹫宫美女灵鹫灵鹫(ljyf),只见蒙古兵“唰”的一声已经把灵鹫灵鹫的衣服撕开一道口子,露出了洁白的双臂和里面一件贴身的鲜红肚兜,只见肚兜上两座高高的隆起正随着蒙古兵粗鲁的动作微微颤抖。蒙古兵不禁看呆了眼,吞了一口口水,又把手伸向灵鹫笔直又坚挺的小腿。。。。。。
Chat* yy
【闲聊】卓尔不群眼睛发直,嘴流口水,多半又开始YY了。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
狼友们快投票,救还是不救灵鹫?嘿嘿
chat* grin
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
昨晚保卫死了。确实很郁闷。也谢谢大家的安慰。可是对于我这么一个新手来说,死亡的打击还是很大的。死一次就掉了8万多经验。对大家这么大牛来说不多,可对我来说这已经很多了。不过,也许就像大家说的那样,死着死着就习惯了吧。。。
原创,写的好!我顶!!!
我们是害虫,我们是害虫!
不错,加油。
哇!focus果然是个niub人物……我们华山yy的力量又增强了……
果真是害虫……第一次在北侠写就敢直接泛黄……我酝酿这个想法已经很久了的嗦……也没敢写出“两座山峰”“抖动”这样的词语来,
chat* rascal focus
  chat* wuchi focus……
不过像ljyf这种人妖,世上少一个是一个……

顺便问一句,focus当时带摄影机没有?反光板呢?连傻瓜相机也没带?

chat* kao focus
chat* waste ljyf
谢谢大家的夸奖,嘿嘿:loveliness:
chat* grinfy ajump
华山的莫非都是文豪?以后干脆都站朱熹那教literate得了。
yy的力量是无穷地……