北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: binfena

新手武当成长之路

刚才拿衙役服时..因为大门那两没刷新,随处转了转,找到一个房里有几个人里面有衙役,自以为功夫不错,直接下了KILL,结果被轮倒了..现在还没醒啊...悲剧,可能要死了
哈哈哈哈,我居然没死,被打出门而已

今天成果不错,换了老师,在宋大侠那里N两下,有俞莲舟,这个师傅有新技能,玄虚刀法,太牛B了,我就喜欢大刀!!,另外还看到网上说的技能可以wbei,把刀和剑的技能互备后可以一次出两招,厉害厉害.基础刀法在崔财主那里找田前辈要到了书,哈哈哈,我会越来越厉害的

也不知道NPC多长时间刷新一次,这门忠老和我要cloth...
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

自己努力做新手师门任务机器人,但在诵经那里卡住了..还在努力.......我一定能做好的

潜能用的真快啊,FULL到65了三个技能,1W+潜能用只有3000了..

梯云纵是个好技能,读完书睡觉前记得lian dodge 50再sleep,可以多点技能小点

121204更新:目前无论是lian 还是lingwu睡觉前都会把qi jing neili降到红线以下,以充份利用睡觉恢复
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
NPC刷新时间用uptime看,0分十五分三十分四十五分的时候刷新
回复 74# maguss

感谢指点

哎,现在回头看了一眼,刚开始学的时候真是很傻很天真啊.
有好多触发和脚本编的实在是问题多多,容错也差.想修改吧,结果工程量可能比重写还大..郁闷了,做一个全自动的话都没有设计好,真想全删掉,重写一个
武当刀剑互备,拳爪互备。建议都搞起来。都是很有用的武功~

感谢大家的关注..我还在努力
这次打算说一个关于武当新手任务诵经机器人的部分内容,主要就是查找书页并chanting

进了门派大家不可能都乖乖的去休息室读书,如果做过任务流程的话会发现这个诵经任务是需要人工操作比较多的,比较麻烦的一件.
如果阵法任务和炼丹任务还不会通过触发来完成的话,请先再次学习一下MUSH的使用和基本常用函数.
比如EnableTriggerGroup/GetVariable/SetVaryable,还有关于触发器里Send to 方面的内容.

自动走位的暂时还没有搞好,刚把读经的搞出来,现在我们来诵经吧.
首先需要得到经书的读书地点,书名,章节名,和章节页数.------这个不说了,跳过
到达地点后.我们设想一下流程..
先打开page 1,看一下章节名对不对,如果对,计算实际书页,也就是我们要page的书页来获取朗诵内容
如果不对,翻页..我设置的是一次10页..应该没什么问题,只要没有10以下数字的章节,都能找到正确书页

这样来计算..应得书页=当前书页(目前所page的页数)+章节书页(道长所给的章节页数)-当前章节的书页数 -10(因为我是以page所产生信息来触发的,会多触发一次翻页,-10来修正)
再打开我们的读取朗诵内容的Trigger,并初始化内容变量为空..

这里我们就会发现一个问题,由于MUSH的高效,会很快的把书页翻开,等找到正确书页来读取时,读取内容的触发很难准确读取,常常会增加一页的内容,甚至更多.

这样就需要用到wait功能..虽然上面说过可以用DoAfter但是DoAfter是在等待时就载入了后面的变量或命令,等待结束后得到的变量不会发生变化,不符合我们的要求,经过收集资料,发现MUSH需要外部库文件来支持wait效果.
参考资源:http://www.woxihuan.com/107897918/1333957565081630.shtml

这贴子应该是别人转咱们北侠的

具体应用很简单,先在我们的脚本首载入库文件,类似于C.把需要延时的命令用wait.make(function() 内容),来括起来,中间可以使用wait.time(数字)来延时,以秒为单位
上面的贴子里还可以用服务器信息来达到wait效果,实在好用

我们共同学习吧,^^,附一张自己的当前HP表,哎,实在是缺pot啊

这周事情实在有点多,本来打算连遍历也做出来,可是感觉遍历比我想像的麻烦些,涉及到表的应用,还是多学习一下再来贴吧..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持!
其实武当新手任务机器人不值得花太多心思。4万左右会接到侠客任务,这个是不能用机器人做的,有危险。
听说打架任务最好要把技能FULL满,做不了门忠的时候就学技能,不能读书的能学多高学多高,能读书的回头做几个触 ...
binfena 发表于 2012-10-26 09:36 PM

楼主可以去当铺看看能不能碰巧买到射雕或者华山,田伯光的飞沙走石十三势有时也可以买到,任务作累了就可以读。