北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: binfena

新手武当成长之路

好吧,实话说挂机的时候不要浪费,我一般会看些关于MUSH用法和命令资料,还有武当新手方面的资料.

现在讲下dazuo 和tuna 时的值

dazuo 和tuna过的同志们都知道了,1点血量可以换得2点实际内力,而当实际内力>=max内力*2的时候,max内力会加1,精力同上

那么我们可以做机器人来确定这个值来达到优化打坐(吐纳)时间的目的(根据值的大小,打坐吐纳所需时间也会不同)
以打坐为例
     如果你吃的是甜月饼,你会和我一样,在键入hp后看到的内力值是0/90...否则是0/40,不过没关系,做好机器人,一会就提升了.暗红色的感觉实在不那么健康
好吧,开始打坐了.
    网上有介绍说打坐时间和心跳值有关,这个我感觉比较复杂,什么十分之一最大内力什么的..记不住,(感谢辛苦钻研并付出的前辈们)
我的思路是以正好的值来打坐,以保证耗损血量的节约,以最优的值来打坐,以保证最大内力的提升.
那么开始吧:
     现在分析一下,内力(neili)和最大内力(maxneili)的关系,那么,有两种情况
一.内力<=最大内力     这时我使dznl(打坐内力)=maxneili/4
    为什么要除四呢,是因为以二分之一的最大内力打坐,很容易发生气血不足的情况,造成气血的浪费(我是一个节约的人)
二.内力>最大内力   这个比较好理解了 dznl=(maxneili*2-neili+1)/2
maxneili*2-neili是得出了当前提升内力所需的内力值,+1,是为了防止出现误差,/2当然是为了得出打坐所需的气血..
最后还有一种特殊情况
三.dznl<10  这个最简单,因为小于10的值不能被打坐,所以使 dznl=10
这三个判断项基本可以得出打坐提升内力所需的最优值,一般情况下我们是两次打坐,涨一点内力,理由前面说过

121204更新:目前我的hp900+内力1500+用这样的办法直接打坐吐纳1/4的话很容易造成hp不足不能打坐,所以按照老变态们的思路,最佳打坐效率为通过jifa命令显示出来的“有效内功等级”/10+1 这是由于每次心跳打坐“有效内功等级”/10点内力,但我一直没搞清楚为什么还要+1,加这1的话不是要两个心跳才能起身吗?不是更降低打坐次效率了吗?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

当然,上面的办法得出的打坐值可能会有小数点,但我们不用怕,经本人验证,没发现问题,带点的也能用,嘿嘿

好吧,很简单的三个判断,脚本就不贴出来了
下面开始做触发吧.

上面是hp后的显示..关于这个触发太多了,所以不说什么,我说的是hpbrief,个人比较喜欢这种不浪费资源的表示方式,尤其是挂机器人的时候.
(哈哈哈哈,看到了吧,随时截的图都是满饱食度)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

不多说了,根据同命令hp的显示结果对比,从第一行开始,#后面依次是经验(exp),潜能(pot),maxneili,neili;maxjingli;jingli

第二行 前三个和后三个分别表示气血(精神)上限,当前上限和当前值,如果受了伤,后两项均会减少,我们在hp命令里看到的气血(精神)数值后的百分比应该就是第二项和第一项,第五项和第四项的比值,不过我们暂时用不到这几个变量
(非常感谢师父studyman指点)

好吧,大家先来享受一下MUSH的基本福利,便利的多行触发

因为我是随想随写随抓图,所有经常会编辑发过的贴子来改错,如果看到错误请各位大大及时指正,不胜感激.

看下图

熟悉英文的同志们很容易的找到那行代表多行触发的选项,(哎,我还是studyman教的),抓好后确定,嗯,放心,你抓的东西不会丢,下面继续看图

...这两笔画的真难看,说明一下吧,左面的小红圈是1 右边的当然是2

点1位置,打开Trigger 编辑,会看到自己抓取的字行,Send里只有%0,发送应该是Output,意思是抓到变量直接显示出来,不执行(我是这么理解的,可能不准确)
?P<变量名>      --这个可以加在通配符前面,直接给变量赋值
现在简单说几个我目前常用的到通配符:
.        这个是不是很小的一个点,可能因为太小了不好认,这个就是最全能的通配符 " . " (就是句号),我给加大加颜色...它能代替任意一个半角字符
\s      代表空格
\d      代表数字
一定要记住,大小写敏感!!!
现在介绍以上三个通配符最好的搭挡!!!!!!!
*+       嗯,这个应该都能看清楚了,那么继续...*代表0至正无穷,+代表1到正无穷 当它们和上面三个配合起来时会是这样的

.*              意思很简单明了,这行表示:无论什么东西有或是没有也许有很多               --这不是一个问题
\s*            空格有或是没有也许有很多
\d+           必定有一个数..但也许会更多些
最后还有一对非常灵活的符号----------------[] 它表示里面的东西可能有可能没有
我们知道MUD有时会在句首加上一个或几个">"号,为了防止出错,我们可以用[>]再配上*,哈哈,这样就不怕由于突然增加的">"而触发不成功了

好吧,这样一看很好理解了

本帖子中包含更多资源

x
mush。。。好高端。。。
回复 25# zgbl

高手不许笑话!
回复  zgbl

高手不许笑话!
binfena 发表于 2012-10-20 23:40

哪里高了,我只会462.。。
回复 27# zgbl

462也有非常厉害的牛人,工具用什么不是问题,重要的是思路

嗯嗯,差开了一下,这章开始我把所有字都放大些,省些眼力

以下这行是我的hpbrief触发(话说做了好几遍啊啊啊啊..)
\#(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\n\#(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\,(?P\d+)\Z
结合上面的内容这样写应该比较好理解,(只不过是把要抓的数字改成通配符,符号前面加个\,嘿嘿)建议大家自己做一下

当然,如果有人没有看上面的内容,没有用?P<>来取变量的话,那么恭喜你,你还得重看...因为这两行一共有13个变量,我们可爱的MUSH只能直接触发%1-%9这九个

在触发语句的下面,就是我们想做什么,能做什么,该做些什么的表述...
这些选项我也没有全记清,显示实在太差.但是我们要看重点,是吧.重点..当然还是红圈
(这次画的好看多了吧,人嘛要学会利用工具)
咱们从上向下说吧,上面的是Send,发送内容或命令 中间的是发送去向,现在咱们选择的方向是脚本 最后一个就是触发组名称啦,这个可以很方便的用EnableTriggerGroup("触发组名称",0|1)来关掉或打开,防止误触发,嘿嘿,我就是做了两个,一个打坐一个吐纳.好了,关于打坐吐纳问题就说到这了,具体程序前面有思路,很简单,稍微查些资料就能做出来,现在恭喜自己还有耐心看到这里的新手们,我们已经有资格在这里站住脚根了.

本帖子中包含更多资源

x
回复 13# ruoyu

非常感谢肉鱼前辈的指点,已更正.
    在网上一边查资料一边验证一边发贴,发现错误会尽快更正的
今天先这些吧,打字有些累了,这么快就把我这周的成果基本都写了出来,哎,我得努力了