北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

《星空杯》文学评论大赛作品汇编

回复  wzxb

掌门前辈过奖,我对哲学也就是个门外汉水准,讨教不敢当啊。我的评论是说的比较远,不 ...
zhongbushi 发表于 2013-1-1 08:54 AM

好吧,我扯远了,拉回来下。
人活着固然需要入世,在社会中创造价值得以实现自我的人生价值,这应该是人活着的基础,但还是要保持内心的独立,不随波逐流。
阿星的信仰估计就是对无论如何从不悲观的对待人生,在他眼里痛苦才是虚幻的。
当然我这么规划阿星的人生道路还有的就是从审美角度上去考虑的,阿星依旧活在谎言之中比他走出谎言还来得更生动一点。
第一种结局应该是真正喜剧的,看完之后人们会欢呼,阿星终于走出困劲了。
第二种结局就不知道是喜剧还是悲剧了,人们显然纠结之中,阿星到底找到幸福了吗?他为啥那么坚定自己会在城市里找到阿水伯这个谎言呢?可他又活得那么幸福?不要纠结,你们被作者给涮了,作者就是让你被这个结果给揪住,让你流泪,让你哭泣,让你悲伤,并让你笑着迸出喜悦的泪水。作者的目的达到了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 21# wzxb
我看了下无论是各位的评论也好,楼主的点评也好,不由大为赞叹,也不禁也想说说。说实话,来玩这个游戏才10几天,游戏玩得差,论坛倒是逛得多,不过惭愧的是因为前面《星空》哪个帖子比较长,各位的评论倒是没看到,这次楼主整理贴出来,阅后极为心服啊。相比我当初冒然仓促的评论倒是显得深度不够,也可能是人生阅历、人生思考不够的问题吧。一直以来也对哲学较为感兴趣,但更多的却是只停留在只言片语的层面,没有如果你们一样在系统思考方面有了自己的见解,这需要我多想各位请教了。回到《星空》,我个人还是偏向悲剧,我觉得阿星能单纯的保持自己内心的纯洁,只是因为他几乎完全生活在自己的内心世界,缺乏更多对世界的认识,几乎麻木了,失去了自己更多的情感,冷漠得有点让人心悸,如果只是从这方面看,阿星可以说更多是个悲剧人物了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
评论了 jason、zhongbushi、npckill、fuguo的文章,剩下的晚上继续评论了,欢迎大家关注,大奖过几天就有了。
评论,评论的评论,是不是还有评论的评论的评论?
我(yichao)也写了评论,有感而发而已,期待宇宙大大的评论
点评了wdafei、addoil、yool的评论,欢迎大家阅读。

写了一段,回头看忽然发现可能是职业病,毕竟不是做纯文学的,还是不贻笑大方了,删了。说一下,那片评论开头声情并茂的描写,不是说我写的多么好,而是我觉得这类文章应该有点这样的风格,孟浪了,见笑见笑。
写了一段,回头看忽然发现可能是职业病,毕竟不是做纯文学的,还是不贻笑大方了,删了。说一下,那片 ...
yool 发表于 2013-1-4 07:47 AM

晕掉,你删干嘛?正要回答你,结果你删了,服了。
不过我看了,而且记下了。
到图书馆再回答你。
我刚才还猜你是搞文学网站编辑的,没想到是也是搞文学的呀,燕雨堂不少文人呀。
恭喜,恭喜!!
写了一段,回头看忽然发现可能是职业病,毕竟不是做纯文学的,还是不贻笑大方了,删了。说一下,那片 ...

晕掉,你删干嘛?正要回答你,结果你删了,服了。
不过我看了,而且记下了。
到图书馆再回答你。
我刚才还猜你是搞文学网站编辑的,没想到是也是搞文学的呀,燕雨堂不少文人呀。
恭喜,恭喜!!
没啥可贻笑大方的,真实得表达自我,只要不是人身攻击不是挺好嘛。

你写过什么作品吗?我能拜读下吗?