北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shgy

容我吐槽一下斗转实在忍不住了

bkingdom 发表于 2022-1-5 12:33 PM
告诉你 一个 小秘密,可以 防斗转, 那就是 加入 慕容 呀

自家人 不 打 自家人的

老乡见老乡还背后来一枪呢
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我上次说丐帮不行,你还急眼

以前林叫花子不也是掏心掏肺的说过,18摸真传不要拿嘛

咋不听劝呢,非要遭二茬罪,果然人类的本质是复读机

反正这种不可逆的东西,冷暖自知吧,口舌之辩也改变不了什么

北侠的战斗系统看似花里胡哨,其实起决定性作用的就几样东西而已,权重分配有大问题,看透了就不纠结了

像你这种“学霸玩家”其实是北侠的宝藏男孩,希望你坚持下去,不要变成“开心就好”,“肝就完了”,“此生无悔入丐帮”这种大路货玩家。。。

addoil

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
上官请教一下纵横吧!他已领悟了诀窍
zine 发表于 2022-1-5 12:14 PM
以前所有武功设计思路都是必须被某种情况克制
比如玩家拼命堆血,加了npc copy气血和一招晕
玩家拼命提升物 ...

额,请zine老大不要过分解读俺的意思。我只是觉得一个“斗转”把平a武功直接废掉是一件十分不合理的事情。你可以看看在天珠和万安塔5以上有多少人敢用平a武功做任务?仅仅斗转这一门武功就让降龙掌真传几乎失去了存在的价值。玩家搞真传做什么?不就是为了变强后能做天珠万安塔么,结果由于斗转的存在这门武功没法做这这一类任务。那么真传的优势何在呢?这符合wiz给出的“真传可以大大提高玩家强度”的slogan么?
而且这个“克制”,是死死的克制,没有留下一丝一毫可以避免的方法,连天天都说没办法。他不怕是因为自己的抗性到了一个变态的地步,可他的很多装备都是别人没法复制的也是不可重复的。除了他们这几个人,别人谁敢用高普攻技能爬塔、天珠,斗转百分百就能让他死给你看。这已经不是简单的“克制”与“制约”了,是直接“废掉”的效果。
我现在用打狗棒转做主力输出,也能偶尔上个塔六。但后期打狗棒的转还能打的动人么?到时候我会不会塔5都很困难了呢?当然,如果您下个定义,如果丐帮这个门派哪怕是拿了真传都没法做这俩任务,那我真的无话可说。这就是选择“特色”、选择“与众不同”带来的代价。
shgy 发表于 2022-1-4 10:27 PM
额,请zine老大不要过分解读俺的意思。我只是觉得一个“斗转”把平a武功直接废掉是一件十分不合理的事情 ...

我是泛指所有武功克制规则,并非单指丐帮武功。
最近对丐帮所有变化都是加强,没有一处消弱。难道还不如以前?如果因为伤害提升很高导致反而做不动就没啥办法了,不可能因为玩家攻击力提升就把其他限制手段全去掉吧。真传也好其他tqt cjg增强也好,都是某些属性能很直观的数字增加,可能不像玩家想的一招鲜吃遍天,但也没啥可能有了反而比没有弱吧
hgp 发表于 2022-1-5 01:00 PM
上官请教一下纵横吧!他已领悟了诀窍

他的诀窍就是用打狗棒,而不是解决斗转与降龙掌冲突的问题。我现在也用这个爬塔天珠。
但是众所周知物理连后期是疲软的,2000m以后还用打狗棒的转打伤害?
用打狗棒其实是避重就轻,非长久之计啊。主要矛盾的主要方面还是平a武功与斗转的矛盾。
kkena 发表于 2022-1-5 12:25 PM
普通攻击伤害除以10就不怕都转了,多简单

所以我现在用打狗棒啊,可是能用一辈子么...而且拿了真传也没用处啊
两种思路:1、加抗性提升血量,2、降攻击。zine神说的很明白了,就是为了克制所有攻击强的武功!只不过十八掌成了代表,很多门派碰上也是秒死!所以,要么抗性不够前不爬塔四以上,要么换个不怕斗转的门派!至于,降攻击,没法子啊,换玄武不怕斗转了,但也杀不死npc了,真囧
斗转这类和平a不兼容是两个问题,
第一是怎么发现斗转,不至于一下把自己打死,这点是可以解决,比如加延迟,让玩家切换武功等等。本来就鼓励玩家用不同武功而不是一种打遍天下,这类有改进的余地。
平a在任何情况下都适用,这点本身和设计思路相反,不可能有让强物理打斗转或者取消斗转,斗转本身就是为了避免玩家单一不用考虑情况死堆伤害的情况

这么说的话,我就理解很多了,确实有道理。  发表于 2022-1-5 03:21 PM
回复 支持 1 反对 0