北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

我和大嘴炮的“恩恩怨怨”

## 我和大嘴炮的“恩恩怨怨”
今天看到群里有人说,我和大嘴炮的“个人恩怨”大于事情的“是非曲直”,对此我不是很认同。于是就想着,把我们的恩恩怨怨,尽可能客观地写一写,也给大家找点乐子。
    - 醒时相交欢
        “周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。”了解一个人的全貌,是需要时间的;而人与人的关系,也不会是一成不变的。
        可能出乎很多人的意料,我和大嘴炮最初,是特别好的朋友——至少我自己是这样认为的。我是2017年底(抑或是2018年初)进入的北侠,而他应该是2018年下半年,当时北侠刚改了命中算法,我也已经接手了switch这个号。
        我们的相识,应该是我送给了他一件紧身宝甲,他误把此物当成了十分珍贵之物,一口一个喊我“大佬”,喊得我怪不好意思的。接触下来,我发现他居然是我们业界的前辈,便愈发尊敬;而当时流行推车,丐帮号推车很方便,我也实现了gold的自给自足,看他是新人,也拿出一些钱给他当启动资金,包括教他怎么买船车通。当然,这笔钱或许他已经忘记了,因为和楼主李白给他的10w(还是20w来着)gold没有可比性。他也会对我进行一些指点,比如劝我尽快熟悉Linux等。当时我们的关系好到什么程度呢?我认为,可以用“无话不谈”来形容——至少我单方面对他做到了无话不谈。我们一起谈论游戏的机制,一起在群里怼人(印象很深,怼过一个叫“枫叶飘飘”的人,前几天还在南侠群里看见这家伙了),甚至一起讨论生活。我告诉了他我倾慕的女孩,他答应会永远替我保守秘密。我给了他龙姐画的北侠地图、GPS、推车机器(当时查得不严),他答应我永远不会把机器传给别人。我当时单纯地认为,我们的关系可以活在这一个个“永远”之中,而那段时间,也是我在北侠最开心的时间之一。包括我的那篇征文中记录了一个双儿给我买内力药的事情,其实就是从大嘴炮手里买的。我“上官隐”那个号,也借给他用了很久,去挂清心散。我们还一起去了太白楼,谋划着在北侠,一起做一番大事。当时我对他的印象,是“技术大拿”、“谦逊有礼”、“有亲和力”,是不是和现在很反差?但至少当时他对我就是这样的。
        但显然,是我太天真了。
    - 醉后各分散
        我们关系破裂,是从挂42经开始。好吧,我记不清是42经还是劫难书了。有段时间因为学业繁忙,A了一阵子,回来后发现他们在太白楼群里讨论挂机拿书的事情(李白没参与讨论)。独占资源,挂机拿书,然后去高价出售,拿不到书的人只能从他手里去买。这时候我就感觉,他对我来说有些陌生。在我心里,独占北侠的公共资源不是个什么好事,而且有钱的大佬们都不缺书,缺书的主要是新手,让他们拿不到书、只能去高价买书,那不是欺负新人么?于是在太白楼群里小心翼翼地提醒了一下,没想到得到了大嘴炮的讥讽。我不记得他是怎么说的了(当时截了图),但犹记得当时心里的错愕感,那是来自一个19岁少年的错愕感,并不是错愕于自己被讥讽,而是错愕于一个我认为可以毫无保留地结交的朋友,他可以反过头来这样对我。
        我错愕于我的天真。
        当然我也不是一个被讥讽后不还嘴的人,但我印象中,一开始还是尽量想讲道理的。于是就有了冲突。而大嘴炮是不允许太白楼里有任何一个人——尤其还是年轻人——挑战他的权威。于是言辞从讥讽,到责斥,到怒骂——我甚至难以置信当时的他可以对我说出脏话,数月之前我们还是很好的朋友啊。我彷徨无助,把他在群里密谋独占资源的聊天记录一一截图,发到主群。说实话那时候我也不知道该怎么办了,我也不知道是不是我真的错了,我想要借助公众的力量给我一个答案。结果大嘴炮一看我把聊天记录发到主群,直接火了,对我百般羞辱,然后把我提出了群聊。当时我都懵了——群是楼主李白的群,他是混上了管理员不假,楼主李白天天潜水不假,但他凭啥能把我踢出群呢??
        把我踢出群后,和他一起密谋挂书的90来安慰我,说我太年轻,有些事看不懂,就不要评论,还有什么该忍的时候就得忍着,因为别人比我更有阅历、更有实力。他当三和大神时,甚至连屎都吃过。现在只零星地记得这些,说实话,这些话我听着挺膈应的,听不太明白,也听不出真假。但至少人家是来安慰我的,后来在他和楼主李白的劝解下,又加进了太白楼的群。结果tmd,没到几分钟,大嘴炮喷了我一顿后又把我踢出群了。这次我是谁劝都死活不加太白楼的群了。
        记得很清楚,当时是在我们学校的B楼上课,给我气得那节课完全没听下去,打字都手抖。幸好我发到主群里的聊天记录还是有作用的,看着大家对他的一条条谴责,我的心也慢慢安了下来。时间过去太久,唯一能记得的,是聪聪私聊我,给我支招,说让我找个休闲玩家的号,站在他挂书的房间里,这样他也永远拿不到书了。但也就仅限于此吧,当时的我力单势孤,只能强忍着一口气。
    - 三十年河西
        带着仇恨的种子,我的号迅速成长。而大嘴炮的人品,也被越来越多的人认知。
        上面说过,楼主李白是给了大嘴炮10w还是20wgold,让他搞个炼药号,给帮里炼药。哪怕是1wgold,对当时一穷二白的我来说都是一笔巨款,更何况是入坑更晚的大嘴炮呢,更何况是十万、二十万gold呢?那结果呢?别提给帮里兄弟炼药了,楼主李白自己的通脉药,都是去找云风长买的。投入的那些gold,全被他私吞。后来听说,楼主李白自己都退出太白楼那个群了?
        主群里的新人,也经常有被大嘴炮讥讽从而退游的,欺负新人的事也时有发生。
        后来我又A了一段时间,回来之后,发现毒龙在pk大嘴炮,karr在pk大嘴炮,纵横在pk大嘴炮,甚至脾气超好、心地善良又温柔的美魄和鸭酱也在骂大嘴炮。正好当时有个人在论坛,天天阴阳怪气,很多语言当时看来,和大嘴炮极像,惹了众怒。我一看,现在我个人实力也有,财政基础也有,群众基础也有,以前打不过,我现在还打不过么?那就干呗!于是,有了论坛上那篇文章,“北侠第一份江湖追杀令——dzp、ltm”。我亲手就杀了他五六次,最大快人心的是杀了两次他的药师号(对,骗了李白的钱练出来的药师号)。后来杀得他转入了休闲玩家,我顺势研究出了好几种杀休闲玩家的方法,甚至在武庙、蜡像馆里杀过他。我们成立了“屠炮大会”,组队去pk他。后来这件事被icer叫停,便也就此作罢。
        从此我把他拉黑屏蔽,眼不见心不烦,倒也各自相安无事。
    - 再次回归
        北侠就是这样,时A时归。这次回归后,发现大嘴炮倒是有些进步,搞了个客户端,发展自己的小迷弟。还建了个新手群,自封“萌新大导师”,活脱脱慕容复行为,见到新手就想拉进去宣传他的炮艇,当然也有新人受不了退出了那个群。有一天我见有人在群里吐槽大嘴炮的事情,不禁莞尔。到处宣传炮艇被吐槽,他做过的恶心人的事还多着哩。于是我那天在群里,把大嘴炮的事迹娓娓道来,众人瞠目结舌,五香刘还顺势补充他欺负新人不懂行情、骗新人宝石的不齿事情。
        大嘴炮再一次怒了,在群里对我各种乱彪脏话。可是他忘记(也可能是不知道)我把他屏蔽了。后来我实在好奇他到底在说些什么,就上北侠的qq转发里看了一眼,好家伙,居然再拿我当年的小秘密威胁我,大概意思是说什么“要不要把之前我说过的一些不可告人的话给大家说一下”。当年是当年,现在是现在。“漫步芳竹间,一心思子襄。”,想来也没啥可耻的,更何况是陈年往事了。至于他答应我“永远不会说出去”的话,就当他是在fp吧。
        我也想明白了,大嘴炮这个人吧,对比他厉害的、他有求于人的“上级”,可以说是毕恭毕敬,比如对icer就和对很多其他人的态度不一样。舔人的本事也是一流,ls群里能混到管理员,让龙姐在云姐面前失宠,也是令人啼笑皆非。但是对他用不着的、年纪小的“平级、下级”,他那趾高气昂、居高临下、呼来喝去的做派就一览无余。真奇怪,玩个游戏还要分三六九等,尤其是有些新人在他眼里,就似乎是不配玩游戏的一样。
        当然,他颠倒黑白的本事也是一流,当年我给他gold,给他地图,给他介绍这个游戏,被他一声一声喊“大佬”,到了今天,在他的宣传中,居然成了“他资助我成长”,而是我白眼狼,滑天下之大稽。
        我一直很好奇,他有技术,有那么多正经事不干,在北侠混啥啊?估计,是他享受被追捧的感觉吧,享受那种凌驾于别人之上的感觉。之前我在群里说,我现实中见到的真正的大佬都是十分谦卑的,就像雷军那样。结果这句话也把他给惹恼了,爆粗口阴阳怪气半天。

不过我始终认为,有爱有恨,有情有仇,这样的泥生才饱满,这样的北侠才有意思。好多事情也发生很久了,也更谈不上什么仇恨,发这篇文章,也不是为了讥讽什么,甚至他做过的很多其他恶心人的事情,也懒得再去描写。
        今天在主群里被cue了,被大嘴炮说什么“迟早黑化”,不禁莞尔。又被炮艇教众说什么“屁股底下也不干净”,才不得不在群里摆事实讲道理,看看到底是哪一点“不干净”,到底是谁“不干净”。他可以造谣,他可以向我泼脏水,但是“得道者多助,失道着寡助”,这句话是永远不变的。

最后,祝北侠越来越好,祝大家的泥生,也能够幸福美满。Bow all!

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
一如既往地颠倒黑白。小作文写得真好。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 支持 0 反对 1

哈哈哈,这人 媚上欺下 ,看人下菜碟  而且下的还不高明,这个性格和原生家庭有很大的关系,一个不幸的童年,造就了一个畸形的人格.
回复 支持 2 反对 0

作为23年才入坑的人,你和dtp的恩怨我基本一直是吃瓜态度。你的文笔很好,你在论坛发的好多有瓜的帖子我都读了好多遍。但是恕我直言我对你确实没什么好感。
一方面,我是把北侠当一个带规则的游戏玩的,没规则的游戏我玩起来不得劲,而这个规则就是禁止传播、使用北侠不允许传播的机器人、数据。所以我对你在你自己帖子字里行间表现的对北侠规则的不尊重有些反感。
第二我尊重有技术的人,这种尊重不是基于这个人能把技术分享给我那种功利性、工具性的尊重,而是实打实将对方当做一个独立的、负责人的社会人的尊重。当头炮这么臭的脾气能在北侠混过来,能得到LS作者云之遥的尊重,肯定不是靠某些人所谓的“欺上媚下、看碟下菜”,靠的是自己的技术和思考能力。不然,侮辱的就不是dtp了,而是北侠的管理员和LS作者云之遥的智商。
第三,对于江湖事江湖了的理解,可能我玩网游玩的少,我是第一次见把堵着人pk说得这么理所应当光明正大的。北侠的死亡惩罚这么严重,别人的心血来之不易。让别人几个月的心血毁于一旦这么残忍的事情,就这么爽?还是说只要用个理由把对方搞臭后,自己用什么缺德手段都能问心无愧念头通达了?还能洋洋得意说好几年,这是什么值得炫耀的事情么?dtp品行败坏和dtp得罪了你,这两件事情到底哪盘是醋哪盘是饺子,说实在我已经分不清了。

最后说一句,一言不合就拔刀相向,那不是侠,是匪。江湖事江湖了,首先讲得就是名正言顺念头通达。真理越辩越明,北侠和dtp有过节的大侠们,不妨都来说说自己和dtp究竟有何过节。别到最后竟是些“往日我热脸贴了他冷屁股,今天看他倒霉就来起个哄凑个热闹”这种,贻笑大方。
回复 支持 1 反对 2

dtp 发表于 2024-5-9 11:17 PM
一如既往地颠倒黑白。小作文写得真好。

基本上每件事都有当事人在,是谁在颠倒黑白?
jinger 发表于 2024-5-10 12:11 AM
作为23年才入坑的人,你和dtp的恩怨我基本一直是吃瓜态度。你的文笔很好,你在论坛发的好多有瓜的帖子我都 ...

你说的第一点,炮艇的机器也在传播,而且前几年大量的机器都在传播,甚至wiz都在传播“逍遥行”,你觉得这也是违反规则?
第二点,难道有了技术就相当于有了一切?那相当于你认可美国佬活该称霸世界?大嘴炮对云之遥和对icer的态度和对别人的本来就不一样,云姐我俩私下沟通过大嘴炮的事情,icer对大嘴炮也从来不是百分百的认可,你对他们的了解又有多深呢?至于尊重,而在人不犯己的情况下,相互尊重不是最基本的么?
第三点,他能把我踢出不属于他的群,对我百般侮辱,各种泼脏水,我就不能pk他?按你这么说,那这世界上就没有人该被枪毙,因为生命比你所谓的“几个月的心血”更加宝贵。
你到底存了什么心思,在这里为了他洗?
至于说说有什么过节,我是第一个pk他的人么?那么多人pk他,还说明不了问题?

反正我对你也没什么好感。
作为23年才入坑的人,你和dtp的恩怨我基本一直是吃瓜态度。你的文笔很好,你在论坛发的好多有瓜的帖子我都 ...

补充第一点,有没有可能我的机器是大嘴炮找我要的呢?要说破坏规则,请你找找源头。
shgy 发表于 2024-5-10 12:25 AM
补充第一点,有没有可能我的机器是大嘴炮找我要的呢?要说破坏规则,请你找找源头。 ...

我只是很难理解一个人为啥会向水平远不如自己的人要机器这种行为

而且我是“一言不合”就拔刀相向的么?你再读一遍,我是被逼到什么份上,才拔刀相向的。

你在这为了洗而洗,简直可笑
好家伙,这小子真有本事,一个帖子里点了多少人名,这是说只要这些人不站出来反对你,就算是支持你了对吧。
这颠倒黑白的水平,啧啧。多少人就这么当你的背景墙了。