北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: littleknife

【MUSH框架】基于MUSH的模块化机器人设计之底层框架_【一个脚本走天下v20141214】

无限期待中,哈哈
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

本模块说明性更新基本完成~!鉴于这只是【底层框架】支撑代码。主要目的是提供一些可用的底层函数和MUSH机器人设计思路和框架。故此本次更新,以附件的形式附加一部分【应用层】代码。尤其是应用层的完整研发Lua代码,个人觉得对于以MUSh研发MUD机器的思路还是有所帮助的。
目前,还在更新MOD函数说明及任务模块代码的撰写~~~。

至此,若还是很多地方无法看懂。。我真的还是建议在看本帖前先把小刀(lzkd)前辈的MUSH基础教程先看懂,也许更有好处。谢谢诸位支持~~~!。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 1# littleknife

hi,能把一楼的那个我写的领悟模块的链接删掉吗?一来那个已经很久不维护了,现在领悟改版后已经不能用了;二来现在再回首看当年的代码,觉得有些地方的笔触还是太稚嫩,哈哈~三来彼时的我其实并未完全读透你这个底层框架,所以其实它并不能算一个合格的应用范例。。

所以,还是别误导新人了^_^
吼吼,襄妹子太客气了。你的应用一直是精品何谈误导。。新版领悟模块已经涵盖在mod压缩包里。没事建议看看。
二楼的更新还没完事。主要是各个底层mod的函数介绍。这个东西多些得慢慢梳理。。望多多提出建议和意见。

本次模块化机器设计之【底层框架】说明性更新彻底完成~~!

本次说明性更新彻底完成。涵盖如下内容:
(1)底层框架的总体设计思想,可以提供的主要功能。一楼
(2)各底层框架MOD模块常用函数简要说明。二楼
(3)执行层【任务模块】的研发实例:新版领悟模块的参考代码。三楼。

至此,本框架全部更新结束!!有兴趣的MUSHer请自行下载研究。望各位机器达人、各位大侠、小虾,大仙、小鬼给予诚恳的建议和意见。以便进一步完善。谢谢诸位~~~~。

by littleknife(2014.11.14)
胡同学辛苦了~~~

支持一下

看了一下..因为工作中....无法看的太仔细
简单说一下,一些想法.

1 从简介来说,写的是足够详细了.胡同学辛苦了,先赞一个.2 面向对象是好东西,方便,易维护,可用的重复性.这些都是很好.不过,想起我以前初接触面向对象的痛苦,类,方法,属性..这些东西让我痛不欲生.所以,如果让一点面向对象基础都没有的人看这个,会疯掉的.
3 记得,前面有个同学说.这个代码有很强的排他性(大概这个意思),个人估计,是不知道怎么修改和添加吧.
4 所以,一个小小的结论..这个东西对于没基础的同学来说,就是一个看着可口,却无法吃到嘴的果子.当然,对于看明白的人来说,那就是好东西了.
5 最后补充一点.对于一个没基础的人来说,想要会运用,而不是仅仅的使用这个框架.还需要一个东西.
比如说----
status.mod中,提供了对自身状态数据的取得.那么,我怎么取得当前的气血值,什么时候取得比较好,取得以后拿来做什么...等等....
可惜,这个东西,好象很难写教程出来....
所以...看着流口水的同学们.....加油吧.addoil all newbie
经过楼上的解释我明白了一件事,楼主画了个大蛋糕!
经过楼上的解释我明白了一件事,楼主画了个大蛋糕!
膜拜一下,胡大侠风采依旧!!