北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: binfena

新手武当成长之路

咳,让刚才的笑话消失吧

然后咱们继续
知道了自己可以学多少级技能是很重要的,因为你学习技能所用的pot是不会被返还的.
经过我N天时间的北侠资料遍历中发现,pot 也就是学习绝大部分技能用的潜能点数是非常紧缺的,本着勤俭节约,杜绝浪费的精神,我们要尽力节约每一点pot

好吧,下面开始挂机,为什么要挂机呢?
    大家用sc命令可以看到自己的属性,(因为我是新手并没有大号,所以不知道怎样是最合理的,不给出建议了).其中的悟性关系到你每一点pot的利用率,悟性越高,学习技能所需要的pot越少.万幸的是北侠里有一本非常有用的书,叫说文解字可以提升我们的悟性(扬州当铺有卖,如果我不指明地点的话,一般买东西都在那里),价格是可怕的,20G,是的,你没看错,不是20 silver,不是20 coin,是20G,20G!!!!!!!!!
    不要生气,不要难过,所有的资本主义敌人都是纸老虎,我们要用充满斗志的决心,踏平他们.
    做为一个新手,如果不喜欢到处转着捡垃圾卖的话,那么先做一个简单的机器人来读书吧,因为读书不需要使用我们珍贵的pot
我的思路是这样的,先到有食物的地方捡两到三次吃喝,兵马未动,粮草先行,嗯
再到能睡觉的地方开始du shu for 50,好吧,没有钱买20G的金书也应该有宋大侠送的加内功的书吧,(经研究发现,读花几两银子买来的内功入门(地点同上)比太极十三势效率要高,可惜只能读到15级,而宋大侠的书能读到50级基本内功),精力没了就睡觉,醒来后把所有吃东西喝东西的命令打一遍,继续读书,这下不能睡了吧,好吧,MUSH里可以用DoAfter(time,"command")来控制延时,可以让机器人自行重试睡觉.好了,一个简单的读书-睡觉-吃喝的循环就完成了,让它挂着吧.
下面用MUSH连开四个号,什么也不用选,利用刚才平一指那里混日子的小触发,来给自己赚书钱吧 我们要买<<说文解字>>了,有钱的同志们可以跳过这步,姑娘们也可跳过..理由我就不说了
(另:小号赚到5G存款后可以直接到银行输出 zhuan 大号ID 数量 币种 将钱转到大号身上..实在太方便了)
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
好了,吃完饭来继续了,话说和老婆一起包的饺子实在好吃

感谢所有看帖顶帖的朋友 这是我第一次发这么长的帖 ...
binfena 发表于 2012-10-20 08:39 PM

随处可以使用exp查看exp支持的技能等级。。

这帖子发到玩家乐园比较合适。。。

再加油写一点,版主应该加精鼓励一下
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

说文解字这书尽量一次性读到不能读为止,把它翻烂,因为这书买的时候天价,卖的时候只有1.6G..无语ing.而一但下线,嘿嘿...除了钱之外什么也不会给你留下的(经朋友指教,书可以当dang到当铺,然后再shu 0回来,这样可以节约很多money.)
     下面,要全力以赴为提升自已的实力而努力了.
     基本轻功,可以在扬州城中央的大树那里climb tree 用一定的血量来提升.这时建议做一个tuna 机器人,一边用精力来吐纳,一边用气血来爬树,附近二楼有睡觉的地方,里要enter才能进去
      要想dazuo  必须学习太极心法,要想学习太极神功,又必须提升道学心法,好吧,我们读书之旅还需继续,在武当山用localmaps可以看到当前小地图的全图,找到复真观,上楼捡书吧,道德经(du jing for No.)可以提升道学心法

学会了太极神功,需要用enable force taiji-shengong来把它"装备"上,这样才可以打坐,来提升内力
      只打出不带参数的 enable 可以看到自己的可用武功,十分实用

当我们的太极神功到12级时,遇到一个小小的困难,那就是道德值.做为人人景仰的武林大派武当,当然要行的正,走的直.我们的师傅和所学的功夫都非常重视道德.No 道德,No live,好吧.我又罗嗦了.
有一个地方可以很方便的提升道德,嗯,先带足吃喝,然后找到宋大侠,ask song about 下山 大门大派就是管的严,不请假不让走..
然后建议先回扬州,把身上的金子都存了,留上几十银备用就好了,因为要是一旦死掉钱就全没了..(血汗钱啊...)
下面!开始乘坐我们伟大的小刀大大专利,方便牌北侠路路通系统光纤!!!wd-yz去存钱吧,孩子
接着去找岳王墓,是的,就是拼音第一个字母yz-ywm,localmaps按路来到岳飞墓那里,和我一起pingdiao吧..一次100道德,自己做个机器人...
因为我自己正在这里凭吊...打算吊到不能吊了再走(今天吊一晚),所以下面的情节只能改日继续了

随着自己的经历,我会尽量把这个贴子完善,敬请期待

备注:强力推荐北侠QQ大群:152814678 OR 43515624  (加一个就行..如果你都加了的话,就会和我一样)
回复 3# jiangliuer

感谢江流儿大虾的大力支持,^^,现在银行50G的上限已经满了
回复 10# aomei

暂时还没怎么做过新手任务,不过我会一步步把新手任务和做机器人的思路写出来,非常欢迎各级高手来批评指正,回头让我来扔砖头

回复 9# jsla

现在还好了,开始时我满扬州捡破烂啊,转半小时30+把长剑,30+玉石子,那时还不会sell id 数量..一个一个卖的我头晕
后来更惨,垃圾都捡不上了,穷啊..什么也买不了,到处捡吃的,喝完的hulu jiudai从来不扔,直接卖店...
让我回想起了15年前刚开始玩mud的时候。
回复 19# dalishuishou

感谢大力水手前辈的支持和肯定!
从MUSH开始玩新手的,迟早会成为传奇
MARK一个,坐等奇迹的产生